E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Чесночный рис с курицей

Чесночный рис с курицей

Обычно чесночный рис с курицей готовят из вчерашнего вареного риса, оставшегося с семейного обеда или ужина. Это очень удобно, быстро и вкусно. У меня продукты со вчерашнего дня никогда не остаются, поэтому рис я буду варить в процессе. К чесноку советую добавить немножко имбиря, он слегка перебьет резкий запах и вкус чеснока и придаст готовому блюду пикантности. Готовить такое блюдо хорошо в осенне-зимний период, поскольку чеснок и имбирь - отличная профилактика при простудных заболеваниях и способствуют укреплению иммунитета.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рис круглый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Приправа для плова - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - по желании

Соль и перец - по вкусу

  • 239 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите насухо салфетками.


Рис промойте от крахмала, залейте водой на 1,5 сантиметра выше крупы, отварите на самом тихом огне минут 15 под плотно закрытой крышкой.


В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанное соломкой или кубиком куриное филе, обжарьте до красивой румяной корочки.


Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс два крупных зубчика чеснока. Добавьте эту ароматную кашицу в сковороду, обжарьте минуту.


Переложите в сковороду рис, всыпьте приправу, желательно с куркумой или паприкой в составе, чтобы цвет риса стал красивого желтого или красноватого цвета. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, вместо соли можно влить соевый соус.


Перемешайте и на сильном огне обжарьте рис с курицей несколько минут. Будет здорово, если некоторые рисинки станут чуть хрустящими.


Очень вкусный и ароматный чесночный рис с курицей готов, можно подавать к столу. Блюдо самодостаточное, подавать к нему свежие овощи или маринады не обязательно, но и лишним не будет.


При подаче я посыпала блюдо нарезанными перьями зеленого лука.


Приятного.


Чесночный рис с курицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1229

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 223

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прям вьетнамский плов 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ничего себе, буду знать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта