Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Быстрый плов

Быстрый плов

Готовим плов быстро! Делюсь секретиком.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль-перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.


Несмотря на то, что там, где я живу, очень популярны блюда из баранины, из которой, собственно, и готовят классический вариант плова, в моей семье баранину никто не любит, поэтому я готовлю плов либо со свининой, либо с курицей.


Если готовить плов по всем правилам, то на его приготовление нужно не менее часа, я же предлагаю вам сегодня вариант быстрого плова, и секрет его в том, что рис отваривается отдельно в то время, пока готовится мясо, и таким образом уходит меньше времени на приготовление блюда!


Подготовим все продукты для быстрого плова. Я буду использовать свинину, но и баранина подойдет, конечно. Я также буду использовать готовую приправу для плова.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо 5-7 минут, помешивая.


Лук репчатый нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.


К обжаренному мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука.


Добавить в сковороду морковь. Обжарить мясо с овощами минут 10, помешивая.


Добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец.


Чеснок нарезать на дольки и выложить в сковороду.


Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить мясо с овощами и приправой 10-15 минут.


Тем временем отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке риса. Я готовила свой рис 12 минут. Слить с готового риса воду.


Переложить рис в сковороду к мясу.


Перемешать содержимое сковороды.


Быстрый плов готов! Подаем его порционно, с овощным салатом или соленьями.


Приятного аппетита!


Быстрый плов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Это пока моя первая попытка приготовить плов своими руками всё,что делалось в мультиварке не в счёт.Рецепт по привычке умножил на три и в путь.Споткнулся на варке риса так как ни разу рис не варил,а пользовался рисом в пакетиках,быстро и удобно.Рис купил для плова и фирма вроде бы известная и от инструкции не отклонялся.Рис по рецепту надо было помыть,обжарить в масле одну минуту,далее вода и варить 20-25 минут.Хорошо,что проверил через 15 минут и рис уже был переварен.Всё,что было приготовлено ранее было по нашему вкусу с женой на отлично и рис даже такой вкус испортить на мог даже если бы постарался.Жене всегда нравился плов в мультиварке ведь в нём уже была проверенная приправа и сам я не  жалел,куркумы и всего остального.Моя цель была приготовить не хуже мультиварки и по словам жены с этим я справился.Получается я победил мультиварку и это мне льстит ведь она железная,а я просто человек.Так,что по вкусу полный порядок,что требовалось от меня.После всего процесса я позвонил знакомой у неё муж Азербайджанец и плов в их семье обязательная программа.На будущее она мне посоветовала сорт риса и как с ним обращаться.Я же Россиянин и не просто,а упёртый Дима.Мы же сперва делаем,а уж потом советуемся.Я уже "завёлся"нашёл рис и где его купить,если уже решил продолжать делать плов то меня не остановить.Жену настойчиво убедил перелистать кучу рецептов,а уже из них я выберу победителя.Жена наверное,а если  быть честным этим занялась лишь бы я отстал.Как я её понимаю,ведь я сам от себя частенько устаю.Елена,Вам большое спасибо за рецепт.По вкусу всё нормально,а это главное.Рис никуда не денется будет красивым и рассыпчатым.Не захочет-Заставим.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, здорово!! Фотоотчет - супер!! Такой вариант плова - палочка выручалочка и у меня! Согласна с вами, что сорт риса в этом случае играет немаловажную роль! Спасибо огромное за комментарий и за внимание к рецепту!!!
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо Вам за рецепт.Рис я нашёл и теперь повоюем!!!Спасибо и удачи.Дима.:soup:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Ну, теперь у вас нет отговорок, рис есть))
2
ответить
Елизавета Ценитель
Плов получился действительно очень быстро, а самое главное - вкусно. С огромным удовольствием его скушала, и теперь буду готовить только по этому рецепту.
Фото
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елизавета, благодарю Вас за фотоотчетик и за комментарий, рада, что Вам понравился рецепт!!
0
ответить
Ленусь, действительно очень быстрый вариант приготовления. Мы тут тоже прям подсели на пловы. Дети у меня обожают рис.
1
ответить
Хороша каша, жаль... не наша... Хочу мясо!!! Рис свой сами ешьте!:laughing: Повыковыриваю мяско:clapping:
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта