E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеная говядина в собственном

Тушеная говядина в собственном соку

Сочная тушеная говядина для любого гарнира: картофеля, круп, макаронных изделий.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Вишня - 150 г

Вода - 100 мл

Раститльное масло - 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

  • 143 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае такой способ готовки можно отнести к относительно диетическим. Без жарки, фритюра, большого количества жиров. Любите говядину помягче - томите не менее двух часов. Нравится мясистая упругость - достаточно и часа.


В этом рецепте советую к говядине добавить вишню — натуральный усилитель вкуса и цвета, а также дополнительный источник влаги.


Для приготовления тушеной говядины в собственном соку возьмите продукты по списку.


Чистую говяжью мякоть разрезаем кубиками или брусками примерно одинакового размера.


Опускаем мясо в раскаленный казан или сотейник, сковороду с бортом. Прогреваем около минуты - до выделения мясного сока, мешаем лопаткой.


Добавляем репчатый лук и чеснок.


Бросаем горсть вишни, свежей или замороженной. Лучше — без косточек. Вишня усилит вкус блюда, насытит говядину цветом и прибавит влаги. По желанию можно заменить любыми косточковыми (сливами, абрикосами), ягодами с кислинкой.


При длительном тушении вишни, лук, чеснок распадаются практически полностью, а подливка становится еще вкуснее.


Продолжаем нагревать пару минут — даем выделиться всем сокам по максимуму. Затем вливаем постное масло, примерно 100 мл воды, солим.


Ароматизируем кориандром, горошинами острого перца, розмарином, лавровым листом. Кипятим, снижаем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа до желаемой степени мягкости говядины.


На стол нежную, сочную говядину, тушенную в собственном соку, подаем с гарниром или хлебными лепешками.


Приятного аппетита!


Тушеная говядина в собственном соку — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 632

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Мясной пирог «Чизбургер»

Яичница с сосисками в тостовом хлебе

Салат с печенью и редькой

Капкейки с яблоками

Котлеты из щуки с морковью и луком

Вино из вишневого варенья

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Чикен строганов

Шоколадные капкейки с m&m’s

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)
Мобильная версия сайта