E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина в банке в духовке

Тушеная говядина в банке в духовке

В духовке говядину можно тушить в банке для получения заготовки для хранения - говяжьей тушенки. В этом случае не добавляют никакие овощи, только пряности, или подают такую тушенку в горячем виде с приготовленным отдельно гарниром.

А можно приготовить сразу полноценное обеденное блюдо, потушив в банке говядину с картошкой и луком. Рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Вода - 0,5 стакана

Жир - 30 г

Для варианта с овощами:

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 60 г

Говядина - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Вода - 0,5 стакана

Стакан = 200 мл
Расчет дан примерно на 2 баночки объемом 300 г.
  • 193 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 13.19
  • Ж: 15.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению тушеной говядины в банке в духовке.


Мясо хорошо промоем, обсушим и порежем небольшими кусочками.


Первую баночку будем заполнять одним мясом, сделаем тушенку. Положим в банки по лаврушке и бросим перец горошком.


Первую баночку заполним мясом до плечиков, вольем жир и воду, тоже до плечиков, чтобы при кипении не выплескивался бульон.


Во вторую баночку сначала уложим нарезанный крупно лук.


Добавим картошку и мясо, тоже до плечиков.


Посолим и вольем воду.


Для удобства я использовала керамическую формочку для выпечки, ставим в нее баночки и прикрываем сверху крышками, не плотно, не закручиваем ни в коем случае. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Тушим говядину в банке в духовке 3 часа.


Готовую тушенку достаем и слегка остужаем. Затем баночку с тушенкой плотно завинчиваем.


А тушеную говядину с овощами подаем на обед.


Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно.


А тушёнку можем использовать для приготовления любых блюд, когда времени в обрез. Приятного!


Тушеная говядина в банке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Время тушения зависит от качества говядины - чем моложе мясо, тем меньше потребуется времени для приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
natalka Автор рецепта
Хранить такую тушенку (без овощей) рекомендовано около 6 месяцев, лучше в прохладном месте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта