Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная жареная перловка

Тушеная жареная перловка

Тушеная жареная перловка - это отменный гарнир из простых ингредиентов. Обычную перловую кашу мало кто с удовольствием будет есть, а вот в жареном виде с добавлением овощей - другое дело, тут желающих будет побольше. Подавать такой гарнир можно как в самостоятельном виде, если вы соблюдаете пост или диету, так и с куском жареного мяса на ваш выбор.

Обычная каша превращается в аппетитное блюдо, которое понравится даже детям (после 3-х лет). Про пользу перловой крупы я вообще молчу - она максимальная!

Ингредиенты

Перловая крупа - 180 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 237 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной жареной перловки.


Разогрейте масло на сковороде, всыпьте промытую перловую крупу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.


Нарежьте кубиками вымытые помидоры. Также нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке.


К обжаренной перловке всыпьте измельченные овощи - лук, морковку и помидоры. Обжаривайте все вместе еще пару минут на среднем огне, помешивая.


Затем влейте воду, еще посолите. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и прикройте сковороду крышкой.


Тушите перловку с овощами 25-30 минут, до мягкости крупы. Почти вся жидкость должна впитаться. Для рецепта можете использовать любую перловую крупу, но я использовала специальный сорт - "голландка" - она круглая и быстро готовится.


Готовую тушеную жареную перловку сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



Тушеная жареная перловка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вы не написали самое главное про то сколько воды вливается)
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, обычно я вливаю воды, чтобы она полностью покрывала крупу - это где-то на 1 часть крупы - 2 части воды. Если в конце приготовления крупа будет еще твердовата, то долейте еще немного воды, чтобы довести блюдо до готовности. У меня перловка готовится быстро.
0
ответить
Гость
На сколько порций рассчитано количество продуктов?
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, я бы сказала, что на 2 порции, но если вы будете сильно голодны, то запросто сможете съесть такую порцию и самостоятельно!:laughing::laughing::laughing: :hearth:
0
ответить
Алексей
В каком количестве воду вливать?
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алексей, воды вливайте в два-три раза больше, чем перловки. Все зависит от сорта перловки, которую вы купите. Я вливала объем воды в два раза больше, чем крупы, так как у меня перловка быстро готовится.
0
ответить
Оригинальный гарнир! Надо попробовать! :bestofthebest:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю!:hearth:
1
ответить
даже не знала, что есть сорта перловки, что быстро готовятся:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, да, обратите внимание на форму зерна - есть вытянутые, а есть кругленькие. Нужно смотреть у разных производителей.
0
ответить
Наташ, можно на "ты":smiletongue:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
:smilehearth: Татьяна, 
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта