E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша в микроволновке

Перловая каша в микроволновке

Перловка в микроволновке варится намного быстрее, чем на плите. Делюсь простейшим рецептом приготовления перловки в СВЧ.

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Масло сливочное - 30 г на порцию

Соль - 5 г

Стакан = 220 мл
  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для варки перловой каши в микроволновке. Крупу я заранее замочила, потому что если использовать сухую, то время варки увеличится примерно минут на 25.


Полстакана крупы промойте водой и залейте, чтобы разбухла, получится вот столько - т.е. ее объем увеличится практически в два раза.


Высыпьте крупу в кастрюлю для СВЧ - возьмите размер много больший, чем получится каши, чтобы не вытекла кипящая вода.


Влейте стакан воды.


Поставьте кастрюлю на максимальную мощность на 8-10 минут. Я готовлю перловую кашу в микроволновке без крышки.


После сигнала дайте каше постоять 3 минуты и попробуйте, я еще добавила немного воды, посолила и вернула кашу в СВЧ на среднюю мощность на 5 минут.


Снова после сигнала кашу вынула, перемешала, попробовала готовность: каша рассыпчатая и мягкая - значит можно подавать!


При подаче добавьте в горячую кашу сливочное масло, можно натереть сверху сыр - вкус получится пикантнее и интереснее.


Украсьте листочком зелени - сытный завтрак (или ужин) готов!


Приятного аппетита!


Перловая каша в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите сварить кашу быстрее - замочите ее обычным способом на 8-10 часов.
  • Технология варки любых продуктов в СВЧ предполагает добавление соли в конце варки - следуйте этому всегда, соль задерживает приготовление.
  • В микроволновке удобно предварительно варить перловку, например, для супа - если готовите любой суп с нею - время варки супа существенно уменьшается.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта