Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок и сочные, сладкие помидоры черри - все это делает салат не просто вкусным, а ОЧЕНЬ вкусным, да еще и питательным!
Продукты для приготовления салата из киноа, фасоли и помидоров черри подготовим по списку.

Начнем приготовление салата с того, что отварим киноа. Ее варить несложно. Приблизительная пропорция - 1 часть киноа и 2 части воды. На 40 г киноа я взяла 100 мл воды.
Готовим так: сначала в кастрюлю нальем воду. Дадим ей закипеть, подсолим немного и добавим крупу. Как только вода снова закипит, снимем образовавшуюся на ее поверхности белую пенку, убавим огонь до тихого и готовим киноа минут 15, пока не выкипит вся вода, а крупа не станет мягкой и не увеличится в объеме.
Готовую киноа снимаем с огня и даем ей остыть.

Тем временем нарежем помидоры черри на половинки вдоль.

Лук нарежем полукольцами потоньше и замаринуем минут на 5-10 в смеси 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. воды.

С фасоли сольем жидкость и промоем ее под проточной водой, дадим стечь воде, отбросив фасоль на дуршлаг.

Остывшую киноа, помидоры, фасоль и лук (слив с него предварительно маринад) выкладываем в миску.

Добавляем соевый соус.

Поливаем салат оливковым маслом и все хорошо перемешиваем.

Салат из киноа, фасоли и помидоров черри подаем порционно.

Приятного аппетита!
