Универсальный салат для повседневного рациона и дружеского застолья в сезон готовим из грунтовых томатов, в остальное время года используем тепличные. По вкусу выбираем сорт сыра — от молодых до зрелых, нейтральные или, наоборот, с яркой спецификой, годятся как мягкие творожистые, так и плавкие, рассольные, твердые. Грибную нарезку можно запечь, отварить, обжарить в масле или просто подсушить на раскаленной поверхности.
Для приготовления салата с грибами, помидорами и сыром подготовить нужный набор ингредиентов.

Тщательно промыв, удалив остатки грунта, грибы делим пластинами, приправляем специями и выкладываем на горячую сковороду.

Выпариваем всю жидкость, добавляем ломти сыра, держим под крышкой 2-3 минуты.

Плавим сыр до желаемой степени.

В одной порции продукты смешиваем, в другой - раскладываем слоями. Так, первыми рвем листья сочной капусты, тонко шинкуем салатный лук.

Добавляем дольки мясистых томатов.

Последней укладываем сырно-грибную смесь.

Для заправки салата с грибами, помидорами и сыром взбиваем растительное масло, сок лимона, соль, молотый перец.

Сбрызгиваем микс и подаем.


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!