Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с помидорами и запеченными баклажанами

Салат с помидорами и запеченными баклажанами

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук;

Баклажан 1-2 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Зелень (базилик), соль, растительное масло.

  • 65 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Посчастливилось мне в этом году отдохнуть в Египте… Шведский стол… Первое время, конечно, брали все, на что глаза посмотрят, зато через пару дней и у меня и у мужа сформировались четкие гурманские предпочтения. Больше всего моему избраннику пришелся по душе салатик из помидор с баклажанами. Он нагребал целую тарелку этой вкуснятины на ужин и счастливый садился за стол.


По приезду домой с грустными глазами сообщил, что скучает без него и был бы очень счастлив, если бы я немножко освоила египетскую кухню. Ну как тут откажешь. Перепробовала я несколько вариантов такого салата: с печеными в духовке и жареными на сковороде и в мультиварке баклажанами. Самым вкусным (и одновременно самым простым и экономичным по количеству электроэнергии) оказался последний вариант. Муж, попробовав, воскликнул: «О! Это оно! Прям как в Египте!» Представляю рецепт.


На фото ингредиенты для салата. В Египте добавляли исключительно сладкий розовый салатный лук. Но так как у нас не всегда его получается купить, я делаю и с обычным, главное мелко порезать. Что касается зелени, то мне показалось очень интересно с рукколой, но в оригинале был базилик.

Ингредиенты для салата из помидор и баклажанов


Баклажаны мою, режу кубиками, солю и оставляю минут на 15, чтобы ушла горечь.

Баклажаны резанные


Тем временем режу спелые сладкие помидоры крупными кусочками. Мою зелень, крошу ее к помидорам.

Помидоры с базиликом


Аналогично поступаю с луком.

Добавить репчатый лук


Баклажаны споласкиваю от соли, выкладываю в мультиварку с достаточным количеством растительного масла. Солю, перчу.

Обжарить баклажаны


В режиме «Выпечка» готовлю овощи около 30 минут до мягкости.

Запеченные баклажаны


Даю остыть.

Выложить баклажаны


Выкладываю к помидорам. Добавляю соль по вкусу.

Готовые ингредиенты для салата


Перемешиваю и ставлю в холодильник остыть, чтобы все ингредиенты были холодненькими. В жару это очень важно!

Рецепт салата из томатов и баклажанов


Приятного аппетита!

Рецепт салата с помидорами и запеченными баклажанами


Салат с помидорами и запеченными баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
erizo Новичок
спасибо за рецепт!
а уточните, нужно салат чем-то отдельно заправлять или хватит того масла, что осталось на баклажанах?
0
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Мне хватает того, на котором жарились баклажаны, но при желании можно добавить еще.
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта