E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Грузинский салат с баклажанами

Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Рецепт этого вкуснейшего, сочного, ароматного и полезного салата я подсмотрела на видео канале у одного грузинского блогера и кроме травы ничего в нем не меняла. Салат получился невероятно вкусным, все ингредиенты идеально в нем сочетаются, единственное, что я заменила, так это кинзу на петрушку, поскольку в последнее время мои домашние ее совсем не признают.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 20 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.54
  • Ж: 5.28
  • У: 5

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего овощного салата нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и траву помойте и обсушите.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанные кружочками баклажаны.


Оставшиеся баклажаны обжарьте вместе с болгарским перцем, так же в минимальном количестве растительного масла.


А пока овощи готовятся, нарежьте лук полукольцами, переложите его в пиалочку, всыпьте немного соли и сбрызните белым винным уксусом, перемешайте и оставьте на время.


Чуть остывшие баклажаны и перец нарежьте соломкой, добавьте замаринованный репчатый лук.


Помидоры нарежьте четвертинками, чеснок измельчите любым способом.


Добавьте хмели-сунелли и нарубленные грецкие орехи, а так же соль и перец по вкусу.


Кинзу нарубите всыпьте в салат, еще чуть сбрызните все оливковым маслом, перемешайте. Если с кинзой отношения у вас не сложились, тогда добавьте петрушку или базилик.


Разложите вкусный, сочный и ароматный грузинский салат с баклажанами и помидорами по порциям и сразу же подавайте к столу.

Приятного.


Грузинский салат с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Я всегда из Грузии уезжаю с несколькими килограммами, отложенными в энном месте А грузинские женщины - статные, видные, колоритные - все причитают с очаровательнейшим акцентом: "Ты такой худой!!! Ешь!!!" Умеют же грузины вкусно накормить!!!!!!  Совершенно чудесная страна!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я там была в 91-ом, будучи девушкой юной))) но все помню)) еда и колорит зашкаливали, как и в то время в Одессе. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мне про Одессу много рассказывали, но я там не была. Может, когда-нибудь
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да поздно, батенька, все наши люди давно на Брайтоне или в Хайфе с Тель-Авивом)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, печаль...
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю этот салат и тоже с петрушкой готовлю. Дочка кинзу вообще на дух не переносит
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я люблю, но мои ее тоже не переносят))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта