E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Лето - сезон овощей и фруктов, свежей зелени - самое время готовить простые, легкие и полезные салаты.

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления такого салата, в состав которого входят баклажаны, кабачки, помидоры и зелень. Я брала базилик, вы же можете взять любую другую зелень: кинза, укроп, петрушка, а можно и все вместе - будет вкусно!

Лук можно взять и обычный - репчатый, можно - зеленый, а можно и тот, и тот - выбирать вам.

Как вариант, можно баклажаны и кабачки обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжарьте баклажаны, потом кабачки (последовательность совершенно не важна). Но я предпочла запечь: тут одна лишь польза - полезно и трудозатраты минимальны.

Очищать кабачок или нет - дело исключительно ваше, но если кабачок молоденький, лучше не очищайте. Баклажаны я тоже не очищаю.

Подать такой салат можно к картофельному пюре, шашлыку, или съесть просто так.

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.

  • 24 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из кабачков, баклажанов и помидоров подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Баклажаны и кабачки нарежьте дольками, выложите в форму для запекания.


Добавьте масло, перемешайте.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.


Для кого-то готовность - это когда овощи чуть позолотятся, для кого-то - когда угольки.


Готовые овощи выложите в миску. Остудите.


Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок (можно пропустить через пресс).


Затем к овощам отправьте нарезанные четверть-кольцами помидор и зелень.


Добавьте соль и перец.


Перемешайте.


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров готов.


Приятного аппетита!


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
супер, тоже люблю его
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ага, и мне нравится. Моим подавай еще мяска!)))
Нравится
(0)
ответить
Люблю такой салатец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, просто, быстро и вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта