E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат из кабачков, баклажанов

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Лето - сезон овощей и фруктов, свежей зелени - самое время готовить простые, легкие и полезные салаты.

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления такого салата, в состав которого входят баклажаны, кабачки, помидоры и зелень. Я брала базилик, вы же можете взять любую другую зелень: кинза, укроп, петрушка, а можно и все вместе - будет вкусно!

Лук можно взять и обычный - репчатый, можно - зеленый, а можно и тот, и тот - выбирать вам.

Как вариант, можно баклажаны и кабачки обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжарьте баклажаны, потом кабачки (последовательность совершенно не важна). Но я предпочла запечь: тут одна лишь польза - полезно и трудозатраты минимальны.

Очищать кабачок или нет - дело исключительно ваше, но если кабачок молоденький, лучше не очищайте. Баклажаны я тоже не очищаю.

Подать такой салат можно к картофельному пюре, шашлыку, или съесть просто так.

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.

  • 24 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из кабачков, баклажанов и помидоров подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Баклажаны и кабачки нарежьте дольками, выложите в форму для запекания.


Добавьте масло, перемешайте.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.


Для кого-то готовность - это когда овощи чуть позолотятся, для кого-то - когда угольки.


Готовые овощи выложите в миску. Остудите.


Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок (можно пропустить через пресс).


Затем к овощам отправьте нарезанные четверть-кольцами помидор и зелень.


Добавьте соль и перец.


Перемешайте.


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров готов.


Приятного аппетита!


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 865

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 471

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
супер, тоже люблю его
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ага, и мне нравится. Моим подавай еще мяска!)))
Нравится
(0)
ответить
Люблю такой салатец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, просто, быстро и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта