E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Горячий винегрет

Горячий винегрет

Сочный и красочный винегрет любим многими не только в дни Поста, но и как овощной салат в зимнее время. Он вкусен, сочен и полезен, а также питателен и сытен. Но я могу поспорить, что вы никогда не пробовали его в горячем виде! Теплый винегрет не менее вкусен - его наверняка оценят любители жареной картошки, ведь все корнеплоды проходят обжарку и обретают румяную корочку. Тем, кто не любит теплые соленые огурцы, лучше блюдо не создавать (они не обжариваются, просто нагреваются от других нарезок).

В горячий винегрет можно добавить различную зелень по вашему вкусу: укроп, петрушку и т.д. Соль не добавляется, так как в составе блюда присутствуют соленые огурцы.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 70 г

Лук зеленый - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для горячего винегрета. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.


Нарежьте каждый из них небольшими кубиками. Помните, что чем мельче будет нарезка, тем быстрее она прожарится.


Влейте на сковороду с бортиками растительное масло без аромата и высыпьте в него нарезки. Обжарьте в течение 8-10 минут, в зависимости от толщины нарезки.


Так как корнеплоды имеют одинаковую плотность, то и обжарятся они примерно за одинаковое количество времени. Не забывайте перемешивать их и пробовать на вкус. Как только нарезка станет мягкой, но будет держать свою форму - она готова! Выключите нагрев.


Соленые огурцы нарежьте такими же кубиками и оставьте на 5 минут на доске или в тарелке, чтобы нарезка выпустила рассол. Слейте его, иначе ваш винегрет «поплывет». Добавьте в емкость зеленый горошек, отцеженный от маринада, и нарезку стеблей зеленого лука, предварительно промытых.


Выложите в емкость обжаренные нарезки и перемешайте. Масло и соль добавлять не нужно. Подайте горячий винегрет к столу.


Приятного вам!


Горячий винегрет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чего только не придумают!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и не говори! С солеными огурцами все вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта