E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Винегрет классический с горошк

Винегрет классический с горошком

Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.

Существует множество версий и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить универсальный, классический вариант салата - винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, соленых огурцов и капусты, и пикантной заправкой на основе растительного масла, горчицы и небольшого количества уксуса. Начнем?!

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления классического винегрета с горошком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для классического винегрета с горошком


Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности и полностью охладите.

Сварить овощи


Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите кусочки свеклы в салатник, добавьте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и хорошо все перемешайте. Обволакивая кусочки свеклы, масло задержит распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и придаст легкий аромат и вкусовой оттенок блюду.

Полить свеклу маслом


Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчите ножом квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.

Порезать овощи


В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.

Соединить масло, уксус, сок лимона и специи


Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Хорошо все перемешайте.

Положить горошек


В последнюю очередь аккуратно вмешайте в салат свеклу.

Добавить свеклу


Влейте подготовленную заправку и еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или еще немного растительного масла по вкусу.

Готовый классический винегрет с горошком


Классический винегрет с горошком готов. По желанию, присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Фото классического винегрета с горошком

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Винегрет классический с горошком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо большое за рецепты. В винегрет горошек не добавляю. Не понимаю это.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья , рада что понравились!С горошком дело вкуса. Я выросла на  такой версии. В моей семье всегда готовят с горошком, в семье мужа тоже. Приготовлю без него - не поймут, без него  сразу  что-то не то
Нравится
(2)
ответить
Даринушка
Винегрет очень вкусный, раньше делала либо огурцы, либо капуста, вместе не сочетала. А теперь буду :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Даринушка, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Отварить до готовности, а сколько варить и как узнать готово или нет?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Александр, проколоть вилкой. Готово будет тогда, когда у вас получиться это сделать Картофель и морковь обычно  примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Свеклу 50 минут и дольше.  Чтобы совсем не заморачиватся, сейчас в  крупных супермаркетах можно  эти овощи уже  в отварном, охлажденном и очищенном виде купить, тогда вообще останется только все нарезать
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Замечательный рецепт! Очень вкусно!!!! Заправка необычная, но как раз в ней ,,изюминка,,.
Мои немецкие друзья в восторге остались.
Нравится
(1)
ответить
Джунка Новичок
Винегрет получился потрясающий!!Очень оригинальная заправка!!Спасибо за рецептик!!)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.На фото это вариант жены.Ей нравится экспериментировать с заправками.Я человек ленивый и сразу приготовил всё в двойном размере.Жене понравился сам винегрет и заправка.Я опять таки из за лени просто добавил майонез.Фото оставил.Ещё раз спасибо.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю винегрет. Сама его обожаю. С горчицей не пробовала, но обязательно сделаю. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо Ириш! Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Не удержалась и приготовила! Интересно было, как-же это с горчицей! Всё остальное делаю в принципе также. Результат превзошёл все ожидания. Изумительное послевкусие! Теперь буду готовить только так! Спасибо, Иришка!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо моя хорошая за отчет и отзыв! Я рада что понравилось! Ты знаешь я всегда так готовила потому что вкусно, и так мама научила . А недавно прочитала что оказывается в классической заправке горчица является обязательным компонентом  - она  позволяет смешать уксус и масло, которые в обычном состоянии не смешиваются.  Век живи - век учись)))
Нравится
(1)
ответить
Это точно! Но в любом случае благодарна за рецепт! Огромное СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Классика, она и есть классика!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Ах, как же он ярок - так и просится в рот!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта