E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Винегрет классический с горошк

Винегрет классический с горошком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Винигрет. Винегрет классический с горошком
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.


Существует множество версий и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить универсальный, классический вариант салата - винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, соленых огурцов и капусты, и пикантной заправкой на основе растительного масла, горчицы и небольшого количества уксуса. Начнем?!

Рецепт классического винегрета с горошком


Для приготовления классического винегрета с горошком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для классического винегрета с горошком


Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности и полностью охладите.

Сварить овощи


Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите кусочки свеклы в салатник, добавьте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и хорошо все перемешайте. Обволакивая кусочки свеклы, масло задержит распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и придаст легкий аромат и вкусовой оттенок блюду.

Полить свеклу маслом


Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчите ножом квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.

Порезать овощи


В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.

Соединить масло, уксус, сок лимона и специи


Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Хорошо все перемешайте.

Положить горошек


В последнюю очередь аккуратно вмешайте в салат свеклу.

Добавить свеклу


Влейте подготовленную заправку и еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или еще немного растительного масла по вкусу.

Готовый классический винегрет с горошком


Классический винегрет с горошком готов. По желанию, присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Фото классического винегрета с горошком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Винегрет классический с горошком — видео рецепт

Смотрите также

Новый комментарий
22.02.2018 в 15.44
Винегрет получился потрясающий!!Очень оригинальная заправка!!Спасибо за рецептик!!)
0
ответить
0
ответить
22.02.2018 в 17.03
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв!Рада что рецепт пригодился!
12.12.2017 в 12.17
Ирина,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.На фото это вариант жены.Ей нравится экспериментировать с заправками.Я человек ленивый и сразу приготовил всё в двойном размере.Жене понравился сам винегрет и заправка.Я опять таки из за лени просто добавил майонез.Фото оставил.Ещё раз спасибо.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
12.12.2017 в 14.52
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
08.12.2017 в 17.38
Как же я люблю винегрет. Сама его обожаю. С горчицей не пробовала, но обязательно сделаю. 
0
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.17
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо Ириш! Попробуй!
05.12.2017 в 12.53
Не удержалась и приготовила! Интересно было, как-же это с горчицей! Всё остальное делаю в принципе также. Результат превзошёл все ожидания. Изумительное послевкусие! Теперь буду готовить только так! Спасибо, Иришка!
1
ответить
0
ответить
05.12.2017 в 14.51
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо моя хорошая за отчет и отзыв! Я рада что понравилось! Ты знаешь я всегда так готовила потому что вкусно, и так мама научила . А недавно прочитала что оказывается в классической заправке горчица является обязательным компонентом  - она  позволяет смешать уксус и масло, которые в обычном состоянии не смешиваются.  Век живи - век учись)))
0
ответить
05.12.2017 в 20.39
Это точно! Но в любом случае благодарна за рецепт! Огромное СПАСИБО!!!
05.12.2017 в 12.52
Классика, она и есть классика!
1
ответить
0
ответить
05.12.2017 в 14.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо что заглянула
01.12.2017 в 22.52
Ах, как же он ярок - так и просится в рот!!!
1
ответить
0
ответить
03.12.2017 в 17.21
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта