E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет из запеченных овощей

Винегрет из запеченных овощей

Традиционный состав, слегка необычный вкус и очень много пользы. А всё благодаря запеканию свёклы, моркови и картошки в духовке.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 2 шт.

Маринованный огурец - 2 шт.

Консервированный горошек - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.


Заверните свеклу, картофель и морковь в фольгу, отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Спустя полчаса овощи должны стать мягкими - их нужно достать и остудить. Пока запекаются, нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы.


Запеченные овощи нужно почистить. Затем нарежьте морковь небольшими кубиками и сложите в миску.


Картофель также нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Слипшиеся кусочки нужно разделить руками или ложкой.


Далее очередь свеклы - почистите ее и нарежьте кубиками. Кстати, она может доходить до готовности дольше, чем остальные овощи - нужно проверять мягкость ножом.


Пересыпьте в кастрюлю нужное количество консервированного зеленого горошка.


Слегка подсолите винегрет, заправьте его рафинированным или нерафинированным растительным маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.


Приятного аппетита!


Винегрет из запеченных овощей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше брать свеклу небольших размеров, тогда она быстрее запечется.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Клёвая идея! Представляю, какой консервированный вкус!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта