Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на время ее варки. Все ингредиенты - распространенные, не слишком дорогие и всем доступные. Само приготовление салата - просто элементарное. Его хорошо готовить с голодухи, когда после работы хочется поесть побыстрее и чего-нибудь основательного (картошка, естественно, для данного случая подразумевается вчерашняя).
Минус салата - он, я извиняюсь, может провоцировать усиленное газообразование. Ну логично: у него составляющие такие.
У консервированной фасоли сливаем воду. Это удобно делать, прижимая уже открытую крышку к банке.
Картошку в мундирах чистим и режем крупными кусками абстрактной и непредсказуемой формы.
Режем огурцы.
Нарезаем лук.
Соединяем все ингредиенты салата, маслим, солим, перчим.
Промешиваем. Раскладываем по тарелкам.
Постный салат с консервированной фасолью готов. Кто голодный - налетай!
Ну, если серьезно, то, во-первых, на протяжении поста встречаются дни с разной строгостью. В некоторые из них растительное масло дозволено по любым правилам пощения. Во-вторых, насколько мне известно, соблюдать пост во всей его строгости положено только МОНАХАМ. Если Вы - мирянин, да еще и работающий, то по этому вопросу Вам следует обязательно благославиться у Вашего батюшки. Потому что слишком строгое пощение у мирянина зачастую бывает вызвано грехом гордыни и желанием похудеть, а не христианским рвением. Если Вас интересует, откуда у меня такая информация, то часть моей семьи - глубоко верующие люди, так что по этой теме мы действительно консультировались с весьма уважаемым священнослужителем. А салат этот взят из церковной брошюры с рекомендованными постными блюдами, с заменой одного единственного компонента (не масла).