E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Постный салат с консервированн

Постный салат с консервированной фасолью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой в приготовлении и сытный постный салат с консервированной фасолью из общедоступных продуктов.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Картошка в мундирах - 3 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Огурцы маринованные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, соль, перец - по вкусу

  • 58 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 70 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на время ее варки. Все ингредиенты - распространенные, не слишком дорогие и всем доступные. Само приготовление салата - просто элементарное. Его хорошо готовить с голодухи, когда после работы хочется поесть побыстрее и чего-нибудь основательного (картошка, естественно, для данного случая подразумевается вчерашняя).


Минус салата - он, я извиняюсь, может провоцировать усиленное газообразование. Ну логично: у него составляющие такие.

Ингредиенты для постного салата с консервированной фасолью


У консервированной фасоли сливаем воду. Это удобно делать, прижимая уже открытую крышку к банке.

Слить с фасоли воду


Картошку в мундирах чистим и режем крупными кусками абстрактной и непредсказуемой формы.

Положить картофель


Режем огурцы.

Порезать огурцы


Нарезаем лук.

Порезать лук


Соединяем все ингредиенты салата, маслим, солим, перчим.

Добавить масло, соль и перец


Промешиваем. Раскладываем по тарелкам.

Рецепт постного салата с консервированной фасолью


Постный салат с консервированной фасолью готов. Кто голодный - налетай!


Постный салат с консервированной фасолью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 675

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
сегодня же сготовлю с постным мазиком )
1
ответить
20.03.2018 в 9:40:42
Наталия М. Автор рецепта
Тоже вариант. Думаю, тут каждый сам может решить, как ему лучше. Не молекулярная кулинария, чай.
0
ответить
20.03.2018 в 9:43:59
сергей
какой-же постный.везде масло
0
ответить
20.03.2018 в 7:36:28
Наталия М. Автор рецепта
А там везде ПОСТНОЕ МАСЛО! 
Ну, если серьезно, то, во-первых, на протяжении поста встречаются дни с разной строгостью. В некоторые из них растительное масло дозволено по любым правилам пощения. Во-вторых, насколько мне известно, соблюдать пост во всей его строгости положено только МОНАХАМ. Если Вы - мирянин, да еще и работающий, то по этому вопросу Вам следует обязательно благославиться у Вашего батюшки. Потому что слишком строгое пощение у мирянина зачастую бывает вызвано грехом гордыни и желанием похудеть, а не христианским рвением. Если Вас интересует, откуда у меня такая информация, то часть моей семьи - глубоко верующие люди, так что по этой теме мы действительно консультировались с весьма уважаемым священнослужителем. А салат этот взят из церковной брошюры с рекомендованными постными блюдами, с заменой одного единственного компонента (не масла).  Если Вас беспокоит только оно - то просто не используйте его. Вкус изменится, но блюдо от этого не станет несъедобным. Кстати, думаю, Вы обратили внимание, что для сухояда оно вообще не подходит - там есть ингредиенты, подвергавшиеся варке.
0
ответить
20.03.2018 в 9:14:51
Наталия М. Автор рецепта
А, да, если у Вас нет возможности спросить дозволения у батюшки, и вы считаете, что нарушаете пост, то просто покайтесь об этом на исповеди по окончании поста. Епитимья, как правило, бывает не очень строгой.
0
ответить
20.03.2018 в 9:27:34
Не глядя на минусы, салат отличный!
1
ответить
19.03.2018 в 22:28:25
Наталия М. Автор рецепта
С удовольствием ем и его, и его прототип всю зиму, пост там или не пост. Все, что нужно для этого салата, у меня в кладовке завсегда есть! А вот грибов, которые были положены в оригинальный рецепт - как правило нету. Потому и заменила их на фасоль. К тому же, с грибами салат обладает примерно такими же минусами. Как гласит народная мудрость, "гриб и огурец - в ж...е не жилец!"  А тут к ним еще и капуста...
0
ответить
20.03.2018 в 9:21:30
Рассмешила до слёз!!!
0
ответить
21.03.2018 в 23:04:56
Наталия М. Автор рецепта
Над чем ты там смеешься? Над народной мудростью? :)
0
ответить
22.03.2018 в 11:40:09
Я впервые слышу!
0
ответить
25.03.2018 в 21:18:13
Наталия М. Автор рецепта
А я уж даже и не знаю, откуда я это знаю. То ли от бабушки, то ли от отца. Но однозначно знаю с довольно раннего детства.
0
ответить
26.03.2018 в 0:49:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта