E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат «Минский»

Салат «Минский»

Аймкук

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Капуста квашеная – 120 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Сахар – 15 г

Уксус – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!


Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.

Ингредиенты для «Минского» салата


Капусту слегка порубить.

Порезать капусту


Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Порезать картофель


Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.

Почистить грибы


Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.

Грибы сварить и порезать


Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Порезать лук


Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.

Смешать все ингредиенты


Всё перемешать.

Размешать салат


При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.

Рецепт «Минского» салата


Попробуйте салат "Минский"! Приятного аппетита!

Фото «Минского» салата

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
татьяна
Предлагаю не менее простой, но вкусный салат. Тертая редька (черная), лук полукольцами, картофель пластиками- посолить и залить маслом, но не рафинированным. Рецепт 19 века. 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный салатик! Фото отличные! Только вопрос - а почему не используются ножки шампиньонов?
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената, за отзыв! Ножки намного грубее, но их тоже можно использовать, только варить нужно отдельно, так как они варятся дольше.
Нравится
(0)
ответить
евгения
свежие шампиньоны вкуснее 
Нравится
(0)
ответить
мне такой состав нравится 
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Такой салат делаю часто. В Беларуси он очень распространён.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный салат! Прекрасные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина! Очень тронута вниманием!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта