E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат а-ля Цезарь с капустой к

Салат а-ля Цезарь с капустой кейл (кале)

Версия знаменитого салата Цезарь с добавлением капусты кейл.

Ингредиенты

Салат:

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Багет французский (ломтики) - 10 шт.

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Пармезан - 30 г

Масло чесночное:

Масло оливковое - 6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное - 4 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений - менялся состав основных ингредиентов и заправки. И каждый вариант вкусен, хотя, возможно, не каждый вариант имеет право называться салатом Цезарь.


Я предлагаю попробовать салат по мотивам Цезаря с добавлением капусты кейл. Этот овощ набирает свою популярность и уже причислен к категории суперфудов. Кейл известна также под названиями салат кале, браунколь и кудрявая капуста.


Подготовим ингредиенты, их хватит на две-три порции салата. Французский багет нарежем как можно тоньше, ломтики должны быть почти прозрачными. Филе куриной грудки нарежем крупно. Горчицу по вкусу можно взять острую или сладкую.


Начнем с приготовления чесночного масла, ему нужно время, чтобы настояться. В подходящую миску или банку нальем оливковое масло, чеснок натрем на мелкой терке, листочки тимьяна немного порубим ножом. Добавим чеснок и тимьян в масло, все перемешаем и оставим при комнатной температуре настаиваться на 10-15 минут.


Капусту кейл нужно бланшировать, для этого доведем до кипения достаточное количество воды. Пока вода закипает, обработаем листья капусты: удалим жесткий стебель, который проходит по центру каждого листа, зелень произвольно нарежем, попутно удаляя сухие или желтые краешки (если такие есть).


В кипящую воду выложим подготовленную зелень кейл, дадим воде еще раз закипеть и проварим капусту не более 1 минуты.


Сразу подготовим миску с ледяной водой. Шумовкой переложим кейл в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить хруст и яркий зеленый цвет овоща. Затем откинем кейл на сито и дадим воде полностью стечь, дополнительно можно подсушить зелень бумажным полотенцем.


Духовку разогреем до 180 градусов. На небольшой противень выложим ломтики багета, сбрызнем их небольшим количеством чесночного масла (около 1 ст.л.) и приправим листочками тимьяна. Подсушим багет в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Ломтики должны стать хрустящими и немного зарумяниться. Примерно через 5 минут приготовления багет можно перевернуть, чтобы он равномерно подсушился.


На сильном огне разогреем сковороду, добавив 1 ст.л. чесночного масла, быстро обжарим кусочки курицы до полной готовности (5-7 минут). В конце обжаривания приправим куриное филе солью и черным перцем. Переложим курицу на тарелку и дадим остыть, затем нарежем мясо на более мелкие кусочки для салата.


Для заправки в банку или в другую удобную емкость нальем 4 ст.л. чесночного масла, добавим горчицу, лимонный сок, каперсы, очень мелко нарезанные ножом, соль и перец. Все перемешаем, заправка готова, впрочем, как и все остальные составляющие салата.


Сервируем салат порционно или на одно общее большое блюдо. Выложим бланшированную капусту кейл, кусочки куриного филе, ломтики багета - их можно разломать на более мелкие кусочки. В завершение присыпьте салат пармезаном, его можно натереть на мелкой терке или нарезать полосками с помощью овощерезки. Польем салат заправкой и слегка перемешаем его. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.


Вкусный и полезный салат по мотивам Цезаря готов. Приятного аппетита!


Салат а-ля Цезарь с капустой кейл (кале) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта