E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Конвертики а-ля «Цезарь»

Конвертики а-ля «Цезарь»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариация на тему любимого многими салата «Цезарь» с интересной заправкой и с необычным способом подачи.

Ингредиенты

Салатная смесь - 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.

Хлеб белый - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 8 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр творожный - 100 г

Горчица - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Пита - 3 шт.

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь»... что же с ним еще придумать, чтобы было поинтереснее? А придумать можно походный вариант блюда, который можно взять с собой, например, на пикник. В роли тарелки выступает лепешка пита.


Достаточно дома приготовить салат и заправку, взять с собой лепешки, разогреть их на костре, и сервировать любимый салат без использования посуды.


Подготовим ингредиенты для приготовления конвертиков а-ля «Цезарь»: я использовала несколько видов салатной зелени, ее нужно вымыть и обсушить. Куриную грудку можно заменить готовым филе.

Ингредиенты для конвертиков а-ля «Цезарь»


Белый хлеб нарежем мелкими кубиками. С куриной грудки удалим кожу, филе отделим от кости и нарежем мясо мелкими кубиками.

Порезать хлеб и куриное филе


Приготовим два вида чесночного масла: для заправки и для обжаривания ингредиентов. Для заправки наливаем в подходящую мисочку 5 ст.л. оливкового масла, натираем в масло зубчик чеснока, перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре до нужного момента.


Для обжаривания ингредиентов наливаем в глубокую сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавляем крупно порезанный зубчик чеснока. Ставим сковороду на небольшой огонь и будем нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок выбрасываем, он отдал свой аромат маслу. Оставим на сковороде меньшую часть масла для приготовления сухариков (огонь не выключаем), бОльшую часть масла пока отольем в отдельную мисочку.

Обжарить чеснок


Под сковородой прибавляем огонь. На разогретую сковороду с ароматным маслом выкладываем кубики хлеба и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Сухарики выкладываем на отдельную тарелку, бумажным полотенцем смахиваем со сковороды крошки и возвращаем ее на огонь.

Пожарить хлеб


Выливаем в сковороду отложенное ранее ароматное масло, разогреваем его несколько секунд на сильном огне. Выкладываем куриное филе на раскаленную сковороду и будем обжаривать, используя технику стир-фрай (stir-fry) - быстрая обжарка кусочков мяса (или овощей) в небольшом количестве раскаленного масла при постоянном помешивании. При этом способе кусочки курицы моментально покрываются корочкой, как бы запечатывая все соки внутри кусочка. Готовая курица останется сочной, несмотря на то, что она довольно мелко нарезана.


Итак, обжариваем мясо до готовности (не более 5-7 минут). В конце приготовления приправляем куриное филе солью и перцем по вкусу, еще раз перемешиваем и снимаем со сковороды.

Пожарить мясо


Вареные яйца очистим, из двух яиц извлечем желтки - они понадобятся для заправки. Оставшиеся три яйца мелко рубим ножом, к ним же можно добавить белки, оставшиеся от двух яиц (по желанию). Болгарский перец освобождаем от семян и режем на мелкие кубики.

Порезать яйца и перец


Для приготовления заправки разотрем желтки вместе с горчицей и соком лимона. Добавим творожный сыр, ароматное чесночное масло (чеснок можно удалить, процедив масло), взобьем все венчиком до получения густой заправки. Сначала масло будет отслаиваться. Приправим солью и перцем по вкусу, дадим заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взобьем ее венчиком. Я заметила, что чем дольше она настаивается, тем меньше отслаивается масло после перемешивания.

Сделать заправку


Смешаем ингредиенты для салата: салатную зелень, болгарский перец, куриное филе и рубленые яйца. Сухарики пока не добавляем, чтобы они не потеряли своего хруста.

Соединить компоненты для салата


Непосредственно перед подачей салата питы прогреем на сухой сковороде (или на гриле), чтобы они стали более податливыми и не трескались при заполнении их салатом. Разрежем каждую питу пополам.


Вмешаем в салат сухарики и заполним кармашки питы «Цезарем».

Фото конвертиков а-ля «Цезарь»


Еще раз взобьем заправку венчиком (или вилкой). Сверху щедро польем салат заправкой и подаем конвертики а-ля «Цезарь».

Рецепт конвертиков а-ля «Цезарь»


Приятного аппетита!


Конвертики а-ля «Цезарь» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 211
  • Комментариев: 593
  • Рецептов: 130

Смотрите также

Новый комментарий
05.04.2018 в 14.30
Хороша закусочка, Оксанчик! Очень аппетитная подача!
0
ответить
0
ответить
06.04.2018 в 07.37
Kcuxen
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое!! 



Мобильная версия сайта