E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с нутом и болгарским пер

Салат с нутом и болгарским перцем

Аймкук

Ингредиенты

Нут - 400 г

Болгарский перец - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Мята - 1 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат с нутом и болгарским перцем уже много лет готовлю для пикника. Свежий за счет свежей мяты и петрушки, с восточной ноткой, благодаря кориандру, острый за счет лука и с определенной долей кислинки, которую придает лимонный сок, такой салат станет отличным дополнением к ароматному шашлыку! Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде гриль. Нут следует предварительно отварить.


Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка.

Ингредиенты для салата с нутом и болгарским перцем


Болгарский перец нарезаем полосками.

Порезать перец


Обжариваем перец либо на гриле, либо в сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла до мягкости, но перец должен оставаться хрустящим, поэтому готовим буквально 3-4 минуты на сильном огне.

Обжарить перец


Красный лук нарезаем кольцами.

Нарезать лук кольцами


В миску выкладываем отваренный нут, добавляем лук.

Соединить нут и лук


Нарезаем мелко зелень петрушки и мяты.

Порезать зелень


Отправляем зелень в миску.

Положить зелень к луку с нутом


Выкладываем болгарский перец к остальным ингредиентам.

Добавить перец


В другую миску выливаем оливковое масло, выдавливаем сок одного лимона.

Смешать масло и сок лимона


Добавляем кориандр, соль и перец. Взбиваем венчиком соус до однородности и поливаем им салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с соусом и отправляем салат минимум на 30 минут в холодильник.

Всыпать кориандр, соль и перец


Когда салат с нутом и болгарским перцем настоится и лук пропитается соусом, а все ингредиенты - ароматом зелени, можно подавать салат к импровизированному пикниковому столу или просто разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Фото салата с нутом и болгарским перцем


Приятного аппетита!

Рецепт салата с нутом и болгарским перцем

Аймкук
Автор рецепта
  • 690

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 257

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Gulya Новичок
Спасибо за рецепт, люблю нут...
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, это один из моих самых любимых салатов с нутом!
Нравится
(0)
ответить
пробовала салат из перцев с нутом, но с другой заправкой. беру этот вариант на заметку 
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, попробуйте, вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта