E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с нутом и болгарским перцем

Салат с нутом и болгарским перцем

Салат с нутом и болгарским перцем уже много лет готовлю для пикника. Свежий за счет свежей мяты и петрушки, с восточной ноткой, благодаря кориандру, острый за счет лука и с определенной долей кислинки, которую придает лимонный сок, такой салат станет отличным дополнением к ароматному шашлыку!

Ингредиенты

Нут - 400 г

Болгарский перец - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Мята - 1 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка. Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде гриль. Нут следует предварительно отварить.

Ингредиенты для салата с нутом и болгарским перцем


Болгарский перец нарезаем полосками.

Порезать перец


Обжариваем перец либо на гриле, либо в сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла до мягкости, но перец должен оставаться хрустящим, поэтому готовим буквально 3-4 минуты на сильном огне.

Обжарить перец


Красный лук нарезаем кольцами.

Нарезать лук кольцами


В миску выкладываем отваренный нут, добавляем лук.

Соединить нут и лук


Нарезаем мелко зелень петрушки и мяты.

Порезать зелень


Отправляем зелень в миску.

Положить зелень к луку с нутом


Выкладываем болгарский перец к остальным ингредиентам.

Добавить перец


В другую миску выливаем оливковое масло, выдавливаем сок одного лимона.

Смешать масло и сок лимона


Добавляем кориандр, соль и перец. Взбиваем венчиком соус до однородности и поливаем им салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с соусом и отправляем салат минимум на 30 минут в холодильник.

Всыпать кориандр, соль и перец


Когда салат с нутом и болгарским перцем настоится и лук пропитается соусом, а все ингредиенты - ароматом зелени, можно подавать салат к импровизированному пикниковому столу или просто разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Фото салата с нутом и болгарским перцем


Приятного аппетита!

Рецепт салата с нутом и болгарским перцем


Салат с нутом и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
пробовала салат из перцев с нутом, но с другой заправкой. беру этот вариант на заметку 
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, попробуйте, вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Gulya Новичок
Спасибо за рецепт, люблю нут...
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, это один из моих самых любимых салатов с нутом!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта