E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с баклажанами и нутом

Салат с баклажанами и нутом

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Нут - 200 г

Кинза свежая - несколько веточек

Лук зеленый - 3 стебля

Чеснок молодой - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по необходимости

Черный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить один из моих любимых теплых салатов с баклажанами. Наряду с баклажанами я очень люблю нут, отварной или консервированный из банки, без разницы. В сочетании этих продуктов рождается сытный, ароматный и очень вкусный салат.


Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, затем промыть и обсушить. В Узбекистане растут только сладкие баклажаны, замачивать и промывать их нет необходимости.


Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее.

Ингредиенты для салата с баклажанами и нутом


Молодые баклажаны слегка очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Порезать баклажан


Точно так же, не измельчая, нарезать и сладкий перец.

Нарезать перец


Сочные помидоры нарезать осьмушками. У меня попались обалденно вкусные помидоры, как с огорода, сладкие и с нужной кислинкой.

Порезать помидоры


Баклажаны обжарить во фритюре на большом огне. Для этого взять не сковороду, а удобный глубокий ковшик, налить масло на 2 пальца и накалить его. Опускать в масло кусочки баклажанов партиями, жарить помешивая, для равномерной корочки. Баклажаны обжариваются быстро и не берут очень много масла. У меня вышло 3 партии. Откинуть готовые баклажаны на салфетку, чтобы ушло масло. По желанию, во время обжарки можно присыпать баклажаны мелкой солью, чуть-чуть.

Положить готовые баклажаны на салфетку


Точно так же поступить и с перцем. Здесь надо быть осторожным, перец очень брызгается при обжарке, приготовьте крышку. Перец обжарить в течение 2 минут, он должен оставаться слегка хрустящим, откинуть на салфетку.

Обжарить перец


В удобном салатнике смешать обжаренные овощи, помидоры, отварной нут. Добавить рубленые кинзу и зеленый лук, выдавить чеснок, посыпать кориандром и перцем, добавить соевый соус.

Выдавить чеснок


Все перемешать, и салат с баклажанами и нутом готов. Если нужно, то подсолить по вкусу и по желанию добавить сок лимона. Салат подавать можно сразу, вкусен он и через пару часов.

Готовый салат с баклажанами и нутом


Приятного аппетита!

Фото салата с баклажанами и нутом


Рецепт салата с баклажанами и нутом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталья

Новичок

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Света! Рассматривала твои фото и получила несказанное удовольствие!!! Профессионал!!! Салат тоже, как всегда, на высоте!
0
ответить
25.05.2016 в 21:36:26
Светочка, какие интересные фото! Думаю, салат очень ароматный!
0
ответить
17.05.2016 в 15:37:18
яркое и вкусное сочетание!
0
ответить
14.05.2016 в 23:49:37
ВкунотиШа!!!
0
ответить
13.05.2016 в 17:28:33
Лана Автор рецепта
Это точно, сама его очень люблю)))
0
ответить
13.05.2016 в 18:08:03
Салат понравился, интересный! Утащила в закладочки! Фотографии очень, очень, очень понравились!
0
ответить
13.05.2016 в 9:59:02
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
13.05.2016 в 18:08:17
Светочка, готовлю тоже такой салатик. очень его люблю. Сочетание фона с продуктами- супер! Очень стильные фото получились!!
0
ответить
13.05.2016 в 8:29:00
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю. Фотками сама довольна, наконец-то поняла причину затемнений на сайте.
0
ответить
13.05.2016 в 18:08:55
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта