E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с баклажанами и нутом

Салат с баклажанами и нутом

Предлагаю приготовить один из моих любимых теплых салатов с баклажанами. Наряду с баклажанами я очень люблю нут, отварной или консервированный из банки, без разницы. В сочетании этих продуктов рождается сытный, ароматный и очень вкусный салат.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Нут - 200 г

Кинза свежая - несколько веточек

Лук зеленый - 3 стебля

Чеснок молодой - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по необходимости

Черный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, затем промыть и обсушить. У нас в Узбекистане растут только сладкие баклажаны, замачивать и промывать их нет необходимости.

Ингредиенты для салата с баклажанами и нутом


Молодые баклажаны слегка очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Порезать баклажан


Точно так же, не измельчая, нарезать и сладкий перец.

Нарезать перец


Сочные помидоры нарезать осьмушками. У меня попались обалденно вкусные помидоры, как с огорода, сладкие и с нужной кислинкой.

Порезать помидоры


Баклажаны обжарить во фритюре на большом огне. Для этого взять не сковороду, а удобный глубокий ковшик, налить масло на 2 пальца и накалить его. Опускать в масло кусочки баклажанов партиями, жарить помешивая, для равномерной корочки. Баклажаны обжариваются быстро и не берут очень много масла. У меня вышло 3 партии. Откинуть готовые баклажаны на салфетку, чтобы ушло масло. По желанию, во время обжарки можно присыпать баклажаны мелкой солью, чуть-чуть.

Положить готовые баклажаны на салфетку


Точно так же поступить и с перцем. Здесь надо быть осторожным, перец очень брызгается при обжарке, приготовьте крышку. Перец обжарить в течение 2 минут, он должен оставаться слегка хрустящим, откинуть на салфетку.

Обжарить перец


В удобном салатнике смешать обжаренные овощи, помидоры, отварной нут. Добавить рубленые кинзу и зеленый лук, выдавить чеснок, посыпать кориандром и перцем, добавить соевый соус.

Выдавить чеснок


Все перемешать, и салат с баклажанами и нутом готов. Если нужно, то подсолить по вкусу и по желанию добавить сок лимона. Салат подавать можно сразу, вкусен он и через пару часов.

Готовый салат с баклажанами и нутом


Приятного аппетита!

Фото салата с баклажанами и нутом


Рецепт салата с баклажанами и нутом


Салат с баклажанами и нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Света! Рассматривала твои фото и получила несказанное удовольствие!!! Профессионал!!! Салат тоже, как всегда, на высоте!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какие интересные фото! Думаю, салат очень ароматный!
Нравится
(0)
ответить
яркое и вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
ВкунотиШа!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Это точно, сама его очень люблю)))
Нравится
(1)
ответить
Салат понравился, интересный! Утащила в закладочки! Фотографии очень, очень, очень понравились!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, готовлю тоже такой салатик. очень его люблю. Сочетание фона с продуктами- супер! Очень стильные фото получились!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю. Фотками сама довольна, наконец-то поняла причину затемнений на сайте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Микадо»

Бифштекс на электрогриле

Щука с майонезом и луком в духовке

Печенье «Завиток»

Смузи из нектарина

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Маринованные кабачки как грибы быстрого приготовления

Творожный мусс с вишней

Салат из кабачков и капусты на зиму

ПП бутерброды с тунцом

Хот-дог в микроволновке

Молочный коктейль с какао

Молочный коктейль с кофе

Долма на костре в казане
Мобильная версия сайта