E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами и зеленью

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1 крупный;

Помидор - 1 шт;

Зеленый лук - 3 пера;

Салат зеленый - 0.5 пучка;

Сыр Фета - по вкусу;

Соевый соус - 2 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - для жарки.

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но мне он очень нравится в салатах. Попробуйте этот вариант.


Нам потребуются всего лишь: один крупный баклажан, помидор, зеленый лук, салат, соевый соус, зубчик чеснока, масло для обжарки баклажан. Вообще, зелень можно брать любую по вкусу и возможностям.

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов


Баклажан очистить полосками. В некоторых странах их вообще никогда не очищают. Если баклажаны горчат, то проделать с ними обычную процедуру посыпания солью и затем промывания и обсушивания. У нас баклажаны не горчат и поэтому их нужно сразу же нарезать кусочками- брусочками, довольно толсто.


Быстро обжарить баклажаны в хорошо разогретом масле на сильном огне. Если огонь не делать сильным, то баклажаны успеют впитать много масла. Откинуть их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.


Затем переложить в салатник и полить соевым соусом, пока баклажаны еще горячие. Посыпать рубленным зубчиком чеснока и перемешать.


Зеленый лук и салат нарезать. Помидор так же нарезать дольками.


Добавить всю зелень в салатник.


Сверху выложить кусочки сыра Фета. Аккуратно перемешать и сразу же подавать. Масло в салат уже не нужно добавлять.


Приятного аппетита!

Рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами и зеленью

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 274

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
как раз кстати салатик, не знала куда деть половинку баклажана ;)))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Вот здорово, уже и отчетик готов:)). Как оперативно. Спасибо, Инна, просто здорово!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта