Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый салат с кабачками цукини и куриной грудкой

Теплый салат с кабачками цукини и куриной грудкой

Кабачки цукини универсальны, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их жарят, тушат, запекают, консервируют, готовят супы, икру и салаты. А из молодых плодов с тонкой корочкой можно приготовить теплый и очень ароматный салат, подать который можно и как основное блюдо и в дополнение, например, к рису или отварному молодому картофелю.

Ингредиенты

Крупная куриная грудка - 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала цукини.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.


Цукини, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль на две одинаковые части, а затем нарежьте кусочками толщиной около 0,5 см. Не солите!


Обжарьте куриное мясо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.


Отдельно, с обеих сторон и до румяной корочки, обжарьте на растительном масле цукини.


Чеснок пропустите через пресс.


Соедините цукини и готовое куриное мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте.


Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.


Теплый салат из цукини и куриной грудки готов. Приятного аппетита!

Теплый салат из кабачков


Теплый салат с кабачками цукини и куриной грудкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ната Киселева Автор рецепта
Елена, сочетание и правда очень вкусное, а легкий лимонно-чесночный аромат придает этому салату особую пикантность))

Спасибо всем за добрые отзывы!
0
ответить
Ната, никогда такой еще не пробовала, но сочетание должно быть очень вкусное!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! :)
0
ответить
Tiana
Одобряю! Хорошее сочетание продуктов, готовить легко, и, я думаю, такой салат очень вкусен.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта