E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с чечевицей

Тушеная капуста с чечевицей

Постное или веганское, диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание овощей и чечевицы. Самостоятельное блюдо или гарнир.

Иногда в качестве основного блюда я готовлю блюда из чечевицы и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин. Чечевичные кушанья к тому же полезны для организма человека: они богаты клетчаткой, ценятся за минеральные вещества и витамины. Ученые доказали, что регулярное употребление чечевицы благотворно влияет на кровь, а именно улучшает её качество. Блюда из чечевицы готовят и при похудении, и просто при оздоровлении.

Сегодня приготовлю тушеную капусту с чечевицей, блюдо, которое тоже можно назвать если не диетическим, то точно постным или веганским. Оно станет отличным гарниром или же основным блюдом, как в моём случае.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

  • 69 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 порции тушеных овощей с чечевицей. Что ж, приступим к приготовлению!


Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь режем четвертинками.


Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, тушим на среднем огне 7-10 минут.


Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в удобную миску, солим, мнем капусту руками пару минут.


Перекладываем к овощам на сковороду капусту и промытую чечевицу.


Перемешиваем, заливаем 2 стаканами горячей воды и тушим на небольшом огне 15-20 минут.


Помидор нарезаем небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожуры.


Выкладываем к ингредиентам помидор, всыпаем специи (сушеный тимьян, чеснок и перец), досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.


Перемешиваем и продолжаем тушение, при необходимости влив ещё воды. Тушим до готовности и выпаривания всей жидкости. В готовое блюдо добавляем свежую зелень, перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.


Тушеная капуста с чечевицей готова! Приятного аппетита!


Тушеная капуста с чечевицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Тушеную капусту с чечевицей можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
  • Чечевицу, в отличие от многих других бобовых, не нужно замачивать заранее, что заметно упрощает процесс приготовления.
  • Количество воды для тушения может потребоваться разное, главное - тушить, добавляя жидкость, до мягкости компонентов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Приготовила, мне понравилось, спасибо
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Казакова
Прекрасное блюдо! Вкусное, полезное, легко готовится!
А главное: я доказала своей маме, что капуста и чечевица прекрасно сочетаются и не только я так готовлю!
И еще: в чечевице её главная ценность - это растительный белок, которого нет в мясе и он очень важен для организма!
Приятного всем аппетита!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга Казакова, благодарю вас за обратную связь к рецепту! Чечевица и капуста ой какое прекрасное сочетание! И вам приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта