Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с шампиньонами в духовке

Рис с шампиньонами в духовке

Простое блюдо из простых продуктов! Неплохой вариант на каждый день!

Ингредиенты

Рис - 180 г

Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл

Шампиньоны - 330 г

Лук репчатый - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А также сверху я еще немного сыра тертого добавила бы, чтобы получилась сырная "шапочка". В целом хорошее блюдо с предсказуемым вкусом. Все просто и понятно!


Рис я использовала круглый.


Отварите рис до готовности, но старайтесь не переварить его.


Половину готового риса выложите в форму для запекания. Форму можно предварительно смазать маслом, я решила выложить форму листом фольги. Разровняйте рис.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте его до полупрозрачности.


Добавьте в луку нарезанные пластинками чистые шампиньоны. Обжаривайте все вместе до небольшого подрумянивания, посолите и поперчите грибы с луком.


Половину готовой грибной начинки выложите в форму на рис.


К оставшимся грибам на сковородке добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте по частям 150-200 мл горячей воды. Постоянно помешивайте грибной соус.


Поверх шампиньонов в форме выложите остаток риса, а сверху ровным слоем - грибной соус.


Поставьте рис с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.


Блюдо готово! Подавать его желательно в горячем виде!


Рис с шампиньонами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта