E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны темпура

Баклажаны темпура

Баклажаны темпура (в кляре) - нежная, вкусная и несложная в приготовлении горячая закуска. Все ингредиенты реально купить в магазине.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен)

Масло для фритирования - 500 мл

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны темпура - простой и вкусный способ приобщиться к японской кухне. Ну, парочку чисто японских ингредиентов придется выпустить, но все остальное, честное слово, вполне реально купить в ближайшем магазине. Важное требование - баклажаны не обязательно брать такие тонюсенькие, как у меня, но они всенепременно должны быть свежими, с минимумом зернышек, а не мягкими и перезрелыми, с рыхлой и богатой грубыми семенами сердцевиной. Больше - ну ничегошеньки сложного!


Темпура - блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, фритируемых в кипящем масле. Думаю, всем известна привычка баклажанов безбожно пить масло при обжаривании и получаться потом жирными-прежирными. Так вот, при приготовлении темпуры этого не происходит. Этот кляр характерен тем, что его фритируют буквально считанные секунды, и за такое время даже коварные баклажаны не могут впитать в себя слишком много масла. В общем, на мой взгляд, баклажаны темпура - блюдо, очень дружественное поджелудочной железе, и один из лучших известных мне способов сделать баклажаны в кляре.


Какие соусы и приправы вам потребуются, если вы запланировали сделать баклажаны темпура по этому рецепту? НИКАКИХ! Этот кляр сам по себе сильно приправлен и обладает собственным вкусом, так что ничего дополнительного лучше не брать, чтобы не перебить эту характерную нежную нотку.

Ингредиенты для баклажанов темпура


Баклажаны режем кольцами. Ориентируйтесь где-то на толщину 5-7 мм.

Порезать баклажаны


Ставим масло на разогрев.

Нагреть масло


Разбалтываем яйцо в холодной воде вилкой.

Взбить яйцо с водой


Выливаем в жидкость соевый соус и рисовый уксус, если используется, высыпаем муку и крахмал и размешиваем вилкой так, чтобы непременно остались комочки. Комочки - принципиально важная особенность темпуры.

Всыпать муку и крахмал


Баклажаны забрасываем в кляр и промешиваем, чтобы они им полностью покрылись.

Положить баклажаны в кляр


Поштучно забрасываем баклажаны в темпуре вилкой в кипящее масло и фритируем буквально секунд по 10 с каждой стороны. Темпура должна оставаться светлой, как на следующей фотографии, а не коричневеть. То, что вы видите тут - это несколько лишних секунд по дороге от плиты к столу, на котором я фотографирую. Все свободно плавающие капельки после каждой порции нужно вылавливать, чтобы они не пачкали подгорелыми вкраплениями следующую.

Пожарить баклажаны


После фритирования слегка обсушиваем баклажаны на бумажном полотенце.

Выложить баклажаны на салфетку


И все, и готово уже!

Рецепт баклажанов темпура


Одна порция баклажанов темпура - это буквально 5 минут, если не считать времени на разогрев масла. Другой разговор, что несколько порций в маленькой кастрюле поджарить - это уже дольше.

Фото баклажанов темпура

Важные дополнения к рецепту

  • Масло для фритирования следует выбирать без запаха.
  • Вам потребуется меньше масла, если вы будете использовать маленькую кастрюлю. С другой стороны, в таре с большой площадью вы можете одновременно фритировать больше продуктов. Тут или дешево, или быстро.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта