E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп с сыром

Куриный суп с сыром

Очень простой и вкусный рецепт сырного супа с куриным филе.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло

Лук зелёный

Лавровый лист

Соль, перец

Вода - 1.5 л

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить :)


А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.


Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон :)


Итак, вот наш набор продуктов


Далее кладём филе в кастрюлю с водой и варим бульон (добавить лавровый лист, посолить и поперчить)


Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше


Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой


Далее чистим и режем картофель


И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок


Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки


Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.

Готовим суп из сыра и плавленного сырка


Подавать можно с поджаренным хлебом.

Куриный суп с сыром


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Просто обожаю готовить! Стараюсь каждый раз придумать что-либо новенькое и интересненькое! :)
  • 1

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Ольга
У меня как раз есть две пачечки сыра, вот завтра и сварю)))
Нравится
(0)
ответить
Анна Ценитель
Обалденный супчик)))) Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Суп очень вкусненький .  можно добавить колбасный сыр (копченый) только хороший (лужский или лугский точно не помню) 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусный супчик получился, необычный Очень всем понравился быстро его съели!!! Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Терпеть не могу куриные супы, но все-таки решила приготовить и выбрала этот рецепт. Суп получился очень вкусный. Младший братик, который мало ест, тоже оценил) спасибо за рецепт) 
Нравится
(0)
ответить
Анютка
Супчик ооооооочень понравился! Сынок, 10 лет, попросил добавку. Фото че то не получается выложить.
Нравится
(0)
ответить
Оля
Очень вкусненький,спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
юля
кто ниббудь готовил???расскажите как вкусно))?
Нравится
(0)
ответить
Иван
Да, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Только что приготовил, мне понравилось: лёгкий, бодренький, свеженький вкус. Спасибо за рецепт, угодили!!!
Нравится
(0)
ответить
Катюня
У меня почему то сыр не растопился...=(А так вкусно...=)
Нравится
(0)
ответить
Катюня, тут на сайте был похожий мой рецепт сырного супа - сырок отлично растворяется, у меня был Валио вроде.
Нравится
(0)
ответить
Если сыр хорошего качества,то он растворяется.
Нравится
(0)
ответить
Я очень часто делаю супы с плавленым сыром. Если он не растворяется, что, как мне кажется, бывает из-за недостаточной жирности сыра, то помогаю погружным блендером. Сразу все однородное!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Б
Блин,так аппетитно выглядит,аж слюнки текут! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Б
А сколько примерно водички надо?
Нравится
(0)
ответить
2-2.5 литра, не прогадаете ))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Б
Ок,спасибо большое! Ещё вопросик,а можно этот сыр заменить другим?у меня есть Альметте,с зеленью.Это творожный сыр.Или не вкусно получится....
Нравится
(0)
ответить
Наталья, Альмете и прочее точно не подойдут - будут комочки плавать. Только плавленный, я пробовал такой суп готовить с сыром Виола вроде
Нравится
(0)
ответить
янка Новичок
готовила суп , и сыр плавленный не расстворился, подскажите какой сыр лучше взять для этого супа?
Нравится
(0)
ответить
ilyasalsa Новичок
янка,берите сыр president. Он хороший)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Суп просто объедение! Эти постоянные борщи и куриные с вермишелью уже надоели, этот очень вкусный!!! А у меня сыр тоже не расплавился, но я думала так и надо и мне даже понравилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусный суп получился! У себя в магазине нашла сырки, которые так и называются "для супа" с зеленью и луком, Дмитровский молочный завод. Прекрасно растворились)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
У меня тоже сыр не расплавился. Не берите российскую "Дружбу". Пришлось давить куски вилкой. Может, брать плавленный сыр в баночках? В следующий раз попробую с очаковским. Все равно получилось вкусно...сырный привкус присутствовал, а муж и не знал, что сыр должен был расплавиться...
Нравится
(0)
ответить
оля
классный суп получился,действительно не берите сыр"ДРУЖБА"
Нравится
(0)
ответить
наталья
спасибо за рецепт!только что приготовила,и сыр расплавился!)
Нравится
(0)
ответить
ирина
Суп просто класс! Я его оказывается раньше тоже готовила-только суп пюре)))
А на счет сыра,лично я его просто нарезала по меньше и он у меня махом расплывился! А покупала я обычный плав.сыр, российский что ли назывался ))
Нравится
(0)
ответить
алена
надо брать сыр плавленный.а не продукт сырный-вот тогда все растворится.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Вкусно,можно вместо плавленного обычный потёртый на терке, быстрее тает и вкусно выходит. Ещё я картошку толкушкой толку, как сварится и добавляю немного шампиньонов, тогда вообще объедение.
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Никогда не пишу отзывы, лень просто , поверьте суп очень вкусный ток я грибов добавил еще, люблю экспериментировать жена придет пальцы оближет 100% да и готовится ни так уж и долго СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Рита
Готовить не особо то умею. Но четко по этой инструкции получился просто вкуснейший супчик. Хотя может потому что я была голодная)))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
этот суп просто супер. гланое брать не плавленный сырный продукт, а плавленный сыр, тогда все раствориться, например хохланд растворяется всегда. и лучше потереть его на терке.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта