Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, измельчённый лук и чеснок.

Фарш тщательно перемешать, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.

В отдельную миску натереть на тёрке картофель, немного его посолить и оставить минут на 10.

Отжать картофель от выделившегося сока. Натереть морковь, добавить её к картофелю и перемешать. Также добавить яйцо, карри и чёрный перец. Ещё раз картофельную массу хорошо перемешать.

Из фарша сформировать котлеты и каждую облепить картофельной массой со всех сторон.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё все котлеты. У меня получилось 9 штук.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать воду со сметаной и сыром, добавить орегано и соль. С помощью столовой ложки полить все котлеты, чтобы сыр распределился равномерно. Форму накрыть фольгой, и поставить котлеты в картофельной шубке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Спустя это время фольгу снять и запекать котлеты до появления румяной корочки сверху, приблизительно 15 минут.

Готовые котлеты подать к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!