Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в картофельной шубке в духовке

Котлеты в картофельной шубке в духовке

Такие котлеты можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда, или на простой семейный обед - с маринованными и свежими овощами.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Вода - 150 мл

Карри - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, измельчённый лук и чеснок.


Фарш тщательно перемешать, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.


В отдельную миску натереть на тёрке картофель, немного его посолить и оставить минут на 10.


Отжать картофель от выделившегося сока. Натереть морковь, добавить её к картофелю и перемешать. Также добавить яйцо, карри и чёрный перец. Ещё раз картофельную массу хорошо перемешать.


Из фарша сформировать котлеты и каждую облепить картофельной массой со всех сторон.


Форму смазать растительным маслом и выложить в неё все котлеты. У меня получилось 9 штук.


Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать воду со сметаной и сыром, добавить орегано и соль. С помощью столовой ложки полить все котлеты, чтобы сыр распределился равномерно. Форму накрыть фольгой, и поставить котлеты в картофельной шубке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.


Спустя это время фольгу снять и запекать котлеты до появления румяной корочки сверху, приблизительно 15 минут.


Готовые котлеты подать к столу с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Котлеты в картофельной шубке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Фарш лучше использовать смешанный: свино-говяжий, говядина+курица, говядина+индейка. Вместо орегано можно использовать базилик, майоран или смесь прованских или итальянских трав.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю подобные штучки, чтобы сразу с гарниром :bestofthebest:  
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , да, очень удобно:bestofthebest:
0
ответить
Суперская идея! :bestofthebest: Люблю такие выдумки.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., очень сытно получается:bestofthebest:
0
ответить
Отличные котлетки :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта