E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фрикадельки с сыром - просто, вкусно, необычно и без заморочек. Главное - взять правильный сыр!

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Фрикадельки просто супер!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с сыром - элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени длится на 1 минуту дольше, чем приготовление обычных фрикаделек без сыра.


Тут главное - взять правильный сыр! Те сыры, которые при термической обработке плавятся и тянутся, в мой рецепт не подходят, сюда нужны рассольные - типа Феты. Не обязательно сама Фета! Видите у меня на фотографии, как она выглядит? Что-то вроде блока плотного творога, плавающего в рассоле. Вот, любой сыр такого же типа будет в самый раз. Я знаю, что поближе к Кавказу распространены аналогичные сорта, но с совсем другими названиями. Какой из рассольных сыров подешевле в ваших краях в продаже есть, тот и берите. Фета - это, конечно, вкусно, но абсолютно не принципиально. Я все равно кладу в это блюдо щедрую пригоршню приправ.


Травы-приправы я стараюсь брать всякие разные сухие зеленые смеси. Тут нашла вот привезенную с Крита и подумала, что она - в самый раз к сыру Фета. Состоит из мяты, базилика, эстрагона и орегано. С тем же успехом можно взять прованские травы, хмели-сунели - что у кого имеется в наличии!


Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.


Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.


Крошим рассольный сыр в фарш.


Щедро приправляем фарш сухими травами, солью и перцем и хорошо его вымешиваем.


Выливаем в огнеупорную форму томатный сок.


Катаем фрикадельки с сыром и запихиваем их в форму, в томатный сок.


Помещаем емкость с фрикадельками в предварительно прогретую до 200°С духовку на средний уровень и запекаем там с циркуляцией воздуха 30-35 минут, до румяности.


Ну, что, совсем не трудно ведь? А уже не так, как обычно.


Фрикадельки с сыром — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 636

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Олеся

Новичок

Комментарии (17)
Добавить комментарий
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, от Вас текст, к сожалению, не прошёл. Если был какой-то важный вопрос, повторите, пожалуйста?
0
ответить
03.04.2019 в 14:56:38
Людмила
А можно яйцо сырое добавить, для страховки, чтоб не развалились? ПРИВЕТ из о. КРИТ
1
ответить
22.03.2019 в 16:20:59
Наталия М. Автор рецепта
Людмила, привет и Криту! Как там дракон, ещё не сожрал паксимади? ;)
Яйцо добавить, естественно, можно. Просто с ним фрикадельки станут плотнее, не такими нежными.
0
ответить
22.03.2019 в 18:57:56
Екатерина Новичок
Скажите пожалуйста. ведь можно готовить в любой форме для запекания, верно?
0
ответить
11.03.2019 в 14:25:51
Наталия М. Автор рецепта
Екатерина, конечно! "Огнеупорная" - это и есть любая форма для запекания в духовке. Если продукты не будут сильно холодными, вот прямо-прямо-прямо из холодильника, а будут примерно комнатной температуры, то можно даже в стеклянной форме для духовок.
0
ответить
12.03.2019 в 1:01:33
parakhovskaia
Спасибо за рецепт к, все получилось очень вкусно и по времени быстро
0
ответить
16.10.2018 в 23:40:16
У меня тоже фрикадельки любят! Сытное блюдо!
1
ответить
14.10.2018 в 20:54:29
хорошая идея, с адыгейским попробую, у меня фрикадельки всегда на "ура"
1
ответить
11.10.2018 в 15:17:53
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, уверена, с адыгейским будет супер! К нему, может, и трав так много не нужно.
1
ответить
11.10.2018 в 15:21:05
Оч понравилась идея с фетой, мать. Вернусь домой, надо опробовать Мой деть любит подобные блюда.
0
ответить
11.10.2018 в 12:26:44
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да я тоже из-за ребенка. У нас же новая беда: в крови выявили серьезный недостаток железа. Он у меня мясо-то не особо ест. А до сыров вот сам не свой. Так я пытаюсь как-то впихнуть одно за счет другого.
0
ответить
11.10.2018 в 14:18:40
Наталия М., да господи, корми его яблоками! Там железа много! Будет в туалет рельсами ходить
0
ответить
11.10.2018 в 16:27:05
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, уже. Яблок у меня сейчас - выше крыши, я ж от соседа 2 промышленных ведра притащила. Через 2 недели повторный анализ, посмотрим.
0
ответить
11.10.2018 в 22:00:28
А если добавить лук в фарш, а чеснок - в томатный сок, получится еще вкуснее 
0
ответить
11.10.2018 в 8:19:41
Наталия М. Автор рецепта
Лана, ты понимаешь, я за неделю до того делала именно вариант, который ты предлагаешь - ребенку чего-то не понравилось. Хотя вообще-то он чеснок ест. А лук в данном случае бессмыслен, потому что фрикадельки и так рыхлые из-за сыра. С луком они у меня чуть ли не разваливались. Поэтому пришлось все лишнее убрать. Тот первый рецепт сюда не попал, это уже вторая попытка, короче. Прикольно то, что первый был именно таким, каким его предлагаешь сделать ты, и он у меня не пошел. Жалко, фотографии потерла, а то бы я тебе показала, как у меня оно и с луком, и с сыром выглядело. 
0
ответить
11.10.2018 в 8:52:46
Наталия М., думаю, что лук здесь нужно не рубить, а пробивать в процессоре, чтобы вкуса добавить. Рубленый конечно всю структуру развалит. Хозяин - барин , это просто размышления вслух))))
0
ответить
11.10.2018 в 12:11:54
Наталия М. Автор рецепта
Лана, если в процессоре, то, может быть, прокатит.
0
ответить
11.10.2018 в 13:02:58

Смотрите также

Мобильная версия сайта