E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Фрикадельки с сыром в томатном

Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке

Фрикадельки с сыром - элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени длится на 1 минуту дольше, чем приготовление обычных фрикаделек без сыра.

Тут главное - взять правильный сыр! Те сыры, которые при термической обработке плавятся и тянутся, в мой рецепт не подходят, сюда нужны рассольные - типа Феты. Не обязательно сама Фета! Видите у меня на фотографии, как она выглядит? Что-то вроде блока плотного творога, плавающего в рассоле. Вот, любой сыр такого же типа будет в самый раз. Я знаю, что поближе к Кавказу распространены аналогичные сорта, но с совсем другими названиями. Какой из рассольных сыров подешевле в ваших краях в продаже есть, тот и берите. Фета - это, конечно, вкусно, но абсолютно не принципиально. Я все равно кладу в это блюдо щедрую пригоршню приправ.

Травы-приправы я стараюсь брать всякие разные сухие зеленые смеси. Тут нашла вот привезенную с Крита и подумала, что она - в самый раз к сыру Фета. Состоит из мяты, базилика, эстрагона и орегано. С тем же успехом можно взять прованские травы, хмели-сунели - что у кого имеется в наличии!

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.


Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.


Крошим рассольный сыр в фарш.


Щедро приправляем фарш сухими травами, солью и перцем и хорошо его вымешиваем.


Выливаем в огнеупорную форму томатный сок.


Катаем фрикадельки с сыром и запихиваем их в форму, в томатный сок.


Помещаем емкость с фрикадельками в предварительно прогретую до 200°С духовку на средний уровень и запекаем там с циркуляцией воздуха 30-35 минут, до румяности.


Ну, что, совсем не трудно ведь? А уже не так, как обычно.


Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Татьяна
Так же готовлю готовые котлеты. Можно помещать в томатный сок (соус) даже мороженные, только время приготовления увеличивается). Сухие травы, чеснок лук, кладу в заливку. Выручает.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, насчёт мороженых - интересная идея, спасибо, что написали. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Тефтели получились очень вкусные, дочка ела с удовольствием!,и главное без лука и нет риса вместо него сыр
Нравится
(2)
ответить
Евгения
А можно так не тефтели, а фрикадельки приготовить
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Евгения, да на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Здравствуйте. Все готовил по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно. Дети и супруга наелись от пуза. Но есть пара моментов. Фарш намолол (это не обсуждается, только свой) и по ходу пришлось увеличить количество всего. Фарша получилось 1300гр. Сыр 300гр. Сок 1литр. Специи. Когда начал формировать фрикадельки,то фарш немного был влажным. Добавил 3 столовых ложки панировочных сухарей.И самое главное,за 35 мин они не приготовились, у Вас они по 20гр (если исходить примерно из ингредиентов и фото),а у меня по 70-80 получились. Время готовки по моему опыту получилось 90мин (70мин.при200гр.и 20мин.при 230. Спасибо. Руслан.
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Руслан, это абсолютно логично, что фрикадельки, которые в 2-4 раза больше, готовятся дольше.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, от Вас текст, к сожалению, не прошёл. Если был какой-то важный вопрос, повторите, пожалуйста?
Нравится
(3)
ответить
Людмила
А можно яйцо сырое добавить, для страховки, чтоб не развалились? ПРИВЕТ из о. КРИТ
Нравится
(9)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Людмила, привет и Криту! Как там дракон, ещё не сожрал паксимади? ;)
Яйцо добавить, естественно, можно. Просто с ним фрикадельки станут плотнее, не такими нежными.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Скажите пожалуйста. ведь можно готовить в любой форме для запекания, верно?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Екатерина, конечно! "Огнеупорная" - это и есть любая форма для запекания в духовке. Если продукты не будут сильно холодными, вот прямо-прямо-прямо из холодильника, а будут примерно комнатной температуры, то можно даже в стеклянной форме для духовок.
Нравится
(0)
ответить
parakhovskaia
Спасибо за рецепт к, все получилось очень вкусно и по времени быстро
Нравится
(0)
ответить
У меня тоже фрикадельки любят! Сытное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
хорошая идея, с адыгейским попробую, у меня фрикадельки всегда на "ура"
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, уверена, с адыгейским будет супер! К нему, может, и трав так много не нужно.
Нравится
(3)
ответить
Оч понравилась идея с фетой, мать. Вернусь домой, надо опробовать Мой деть любит подобные блюда.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да я тоже из-за ребенка. У нас же новая беда: в крови выявили серьезный недостаток железа. Он у меня мясо-то не особо ест. А до сыров вот сам не свой. Так я пытаюсь как-то впихнуть одно за счет другого.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., да господи, корми его яблоками! Там железа много! Будет в туалет рельсами ходить
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, уже. Яблок у меня сейчас - выше крыши, я ж от соседа 2 промышленных ведра притащила. Через 2 недели повторный анализ, посмотрим.
Нравится
(0)
ответить
А если добавить лук в фарш, а чеснок - в томатный сок, получится еще вкуснее 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, ты понимаешь, я за неделю до того делала именно вариант, который ты предлагаешь - ребенку чего-то не понравилось. Хотя вообще-то он чеснок ест. А лук в данном случае бессмыслен, потому что фрикадельки и так рыхлые из-за сыра. С луком они у меня чуть ли не разваливались. Поэтому пришлось все лишнее убрать. Тот первый рецепт сюда не попал, это уже вторая попытка, короче. Прикольно то, что первый был именно таким, каким его предлагаешь сделать ты, и он у меня не пошел. Жалко, фотографии потерла, а то бы я тебе показала, как у меня оно и с луком, и с сыром выглядело. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., думаю, что лук здесь нужно не рубить, а пробивать в процессоре, чтобы вкуса добавить. Рубленый конечно всю структуру развалит. Хозяин - барин , это просто размышления вслух))))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, если в процессоре, то, может быть, прокатит.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта