Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки

Обычные вкусные мясные фрикадельки, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Горчица столовая - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 250 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром - к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, я люблю их кушать с овощным салатом. Фарш лучше делать из двух сортов мяса, мне нравится сочетание свинины с говядиной, или свинины с курицей. В данном рецепте я использую самую обычную, недорогую столовую горчицу, именно она делает мясные шарики сочными и нежными, как-то пробовала добавлять французскую - мне показалось, она дала не очень аппетитный аромат, но это уже дело вкуса.


Итак, приступим к приготовлению фрикаделек. Подготовим все необходимые продукты.


В фарш добавим рубленый лук и чеснок. Если вы собираетесь сами делать фарш, то прокрутите лук и чеснок вместе с мясом.


Затем добавим горчицу.


Добавим панировочные сухари, посолим, поперчим, по желанию приправим специями для мяса.


Далее хорошенько вымесим фарш руками, слегка отобьем об миску.


Из приготовленного фарша сформируем фрикадельки нужного размера.


Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим фрикадельки, обжарим, периодически помешивая, на среднем огне со всех сторон.


Жареные фрикадельки готовы, подавать рекомендуется в горячем виде.


Приятного аппетита!


Жареные фрикадельки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, мясо мы любим!:smiletongue::bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, угощайся на здоровье :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта