Ингредиенты
Тефтели:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Подлива:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный - 300 г
Рис - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0.25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 300 мл
Ингредиенты
Фарш - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1.5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Для соуса:
Вода - 1.5 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) - 650 г
Репчатый лук - 150 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров - 350-400 мл
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) - 500 г
Рисовая крупа - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная - 20г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 г
Вода - около 100 мл (ориентируйтесь на желаемую густоту соуса)
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Рис длиннозёрный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Соль, сахар и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 700 г
Гречка вареная - 120 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Сметана - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Вода - 100 мл;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь или грибы - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Для мясных шариков:
Мясной фарш - 500 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - сколько получится
Начинка:
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Рис круглый вареный - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 80 мл
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Ингредиенты
Мясной фарш из свинины - 200 г
Куриное филе – 300 г
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис длинный – 1 мультистакан
Соль со специями
Масло растительное – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа - 120 г
Мясной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное - 600 г
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Сыр - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 250 мл
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис крупный - 80 г
Зеленый лук - 1 ст.л.
Укроп, кинза
Хмели-сунели
Паприка красная сладкая
Черный перец
Соль
Сухари для панировки - 2 ст.л.
Заливка:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана
Ингредиенты
Для тефтелей:
Мясной фарш - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Булгур - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука для панировки - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 50 г
Томатный сок - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для смазывания формы
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Сало свиное свежее - 50 г
Рикотта - 70-80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Тимьян - по желанию
Сахарный песок - 2 щепотки
Ингредиенты
Фарш трески – 450 г
Рис круглозерный – 1/3 стакана
Лук – 1 шт.
Соль – щепотка
Укроп сушеный – щепотка
Укроп свежий – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Рис отварной - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 1 кусочек
Томатная паста - 3 ст.л.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Булочка - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис - 30 г
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 700 г
Рис вареный - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Для соуса:
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говяжий фарш - 350 г
Рис отварной - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - для обваливания тефтелей
Специи - по желанию
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Гречневая крупа - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий (домашний) – 500 г
Крупа пшенная – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для зажарки:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Для молочного соуса:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий - 450 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копченая - 0,3 ч.л.
Кориандр молотый - 0,3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Рис - 40 г
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для обжарки
Сливочный соус:
Сливки 10-20% - 150 мл
Мука - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Бульон овощной - 150 мл
Мускатный орех - щепотка
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица - 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Вареный рис - 4 ст.л.
Твердый сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 200 мл
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Булка - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука (крахмал) для присыпки
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Молоко – 200 мл
Булочка – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0.5 ч.л.
Соус томатный – 700 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин свежий – 2 веточки
Соль – 1 ч.л.
Вода – 600 мл
Оливковое масло (по желанию) - 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш (свинина/говядина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.
Для соуса:
Сметана 10% - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Вода фильтрованная - 4 ст.л.
Для украшения:
Горчичные семена - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Томатный сок - 500 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400-450 г
Гречка - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Петрушка сушёная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 120 г
Филе курицы – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Карри – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Томатный сок - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Булгур - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1,5 стакана
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Капуста пекинская - 250 г
Сок томатный - 300 мл
Белый батон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 грамм
Лук - 1 шт.
Тыква - 100 грамм
Рис - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
|
|