E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТефтели
Тефтели из куриного фарша с ри

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления нежнейших мясных тефтелей из куриного фарша с рисом в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Рис круглый вареный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкуснота по Вашему рецепту 🤗😋 Тефтели из куриного фарша
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся во вкусный соус, где преобладает морковь. За счёт этого соуса тефтели и приготовятся. Такие тефтели можно смело включать в детское меню.


Для приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом в духовке возьмите: куриные грудки или готовый куриный фарш (лучше всё-таки сделайте фарш самостоятельно, надёжнее будет), рис круглый, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, помидоры, морковь, воду, соль, чёрный перец. Отварите рис до полуготовности и слейте с него воду. Лук нарежьте кубиками.

Отварить рис, порезать лук и помыть мясо


Обжарьте лук (0,5 шт.) на растительном масле (30 мл) до золотистости. Куриное филе нарежьте кубиками.

Нарезать мясо и обжарить лук


Пропустите через мясорубку куриное мясо. Добавьте в куриный фарш рис, жареный лук, яйцо, соль и немного молотого перца. Вымешайте фарш.

Соединить ингредиенты для фарша


В сковороде обжарьте на растительном масле (50 мл) лук, нарезанный кубиками (0,5 шт.), морковь (крупная тёрка), помидоры без кожицы (кубики). Переложите обжаренные овощи на дно формы. На овощную подушку выложите небольшие тефтели (круглые котлетки), слепленные из приготовленного чуть ранее фарша.

Положить тефтели на слой овощей


Аккуратно влейте в форму присоленный по вкусу кипяток так, чтобы вода почти, но не совсем, закрывала тефтели.

Влить воду


Закройте форму крышкой и готовьте тефтели в духовке при 200 градусах 40 минут.

Рецепт тефтелей из куриного фарша


Вот и всё, тефтели из куриного фарша с рисом (приготовленные в духовке) готовы к подаче. Гарнир - на ваш выбор. Вкусно и полезно!

Фото тефтелей из куриного фарша

Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1334
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336

Смотрите также

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Сфоткала прямо сразу в сковородке, а то потом не до фотографий будет, как обычно))
0
ответить
19.12.2015 в 18:25:55
*Home*Chef * Автор рецепта
 та да, потом уже не до фоток точно
0
ответить
19.12.2015 в 18:56:04
Под крышечкой, да в бульончике, да на овощах! Ну очень нежненькие тефтельки!
0
ответить
03.12.2015 в 13:25:12
*Home*Chef * Автор рецепта
ой, нежные...нежнейшие, а ещё диетические
0
ответить
03.12.2015 в 17:50:42
Аааа, так вот с чем вы употребили винегретик! Здорово, молодцы! Очень вкусно вам было с таким-то салатиком и нежными тефтельками!
0
ответить
02.12.2015 в 8:35:15
*Home*Chef * Автор рецепта
таки да, с винегретиком тефтельки пошли))) как ты подметила))) 
0
ответить
03.12.2015 в 17:50:20
Мобильная версия сайта