E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты говяжьи на пару

Котлеты говяжьи на пару

Паровые котлеты из говядины - вкусное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное для тех, кто следит за своим питанием.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сало свиное - 100 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю готовить говяжьи котлеты на пару - их не нужно обжаривать, стоять над сковородой и ждать, пока одна сторона мясной котлетки станет румяной, спасаясь от масляных брызг - за меня их готовит мультиварка. Очень удобно, когда в этой технике есть поддон для варки на пару - котлетки из говядины получаются сочными, их с удовольствием ест даже привередливый ребенок. Заготовки таких котлеток можно заморозить в морозильной камере, а при необходимости, не размораживая, выложить на поддон и приготовить, увеличив время приготовления вдвое. Котлетки не нужно обваливать в муке, не нужно в них добавлять куриное яйцо или большое количество сала - и так получается "самый вкус"!


Но немного сала всё же добавьте - оно избавит мясные изделия от сухости, которая присуща говяжьему мясу. Морковь и лук обязательно прокручивайте на мясорубке вместе с мясом, иначе вам в котлетах будут попадаться крупные кусочки овощей.

Ингредиенты для говяжьих котлет на пару


Говядину очистите от голубых пленок, жил, хрящей, со свежего или соленого свиного сала срежьте кожу и нарежьте его небольшими кусочками вместе с мясом. Помните о том, что если готовите котлеты из соленого сала, то норму соли необходимо слегка уменьшить! Очистите овощи, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите все через мясорубку в миску, добавьте специи и перемешайте фарш.

Всыпать в фарш специи и соль


Сформируйте из него мокрыми руками заготовки котлет и выложите их на поддон для варки на пару. В чашу мультиварки влейте воду, вставьте в нее поддон с котлетами и включите режим для приготовления на пару на 40-45 минут. Если заготовки замороженные, то на 1,5 часа.

Положить котлеты в пароварку


Спустя указанное время вы услышите звуковой сигнал - приготовленные на пару говяжьи котлеты можно аккуратно извлекать из техники, стараясь не обжечься. К столу подавайте, гарнируя овощами, пастой, макаронами, отварными крупами и т.д.

Приготовить котлеты


Можно подать говяжьи котлетки с соусами или как самостоятельное мясное блюдо - с хлебом.

Рецепт говяжьих котлет на пару


Приятного вам!

Фото говяжьих котлет на пару

Аймкук
Автор рецепта
  • 923

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Суперовые! Говяжьи - мои любимые!
0
ответить
24.02.2017 в 6:50:40
С говядиной у нас сложно, так что угощай  Алёнчик пожалуйста своими замечательными котлетками.
0
ответить
23.02.2017 в 13:01:30
Полезные котлетки, я паровые очень люблю!
0
ответить
23.02.2017 в 11:44:25
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, мне тоже понравились))
0
ответить
23.02.2017 в 12:21:01
Хороши котлетки!!
0
ответить
23.02.2017 в 11:16:22
Алена Прика Автор рецепта
Благодарочка
0
ответить
23.02.2017 в 12:21:24
Алена, это ж с такими котлетами и сытно, и полезно!
0
ответить
23.02.2017 в 6:55:16
Алена Прика Автор рецепта
Вы абсолютно правы
0
ответить
23.02.2017 в 12:21:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта