Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Хлеб ржаной - 100 г

Вода - 100 мл

Лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Перцы - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Хлебная крошка - для панировки

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 41 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных" котлет, или картофель и сало в таком варианте котлет из говяжьего фарша.


Хочу поделиться ещё одним полюбившимся в моем домашнем меню вариантом сочных котлет из говядины, в которых сочность достигается добавлением хорошего количества лука, оптимального количества воды и введением в фарш сливочного масла.


Специи подбирайте на свой вкус: ароматные, острые, пряные и т.д. На гарнир к котлетам самое то - картофельное пюре, а так же вкусно получается с макаронными изделиями, крупами, тушеной капустой.


Для приготовления сочных котлет из говядины подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сочных котлет из говядины


С ломтей ржаного хлеба срежьте корки, а мякоть уложите на плоское блюдо и полейте водой для размягчения.

Намочить хлеб в воде


Кусочки говядины, лук и охлажденное сливочное масло прокрутите в мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо, лук и масло


Добавьте к ним мякоть размоченного хлеба и специи (тут черный молотый перец и прованские травы), посолите. Сначала тщательно перемешайте массу ложкой или лопаточкой, затем нужно хорошо вымесить фарш и несколько раз отбить его, просто кидая на разделочную поверхность.

Добавить хлеб и специи


Сформируйте котлеты желаемого размера и нужной формы. Делайте это смоченными в воде руками.

Сформировать котлеты


Запанируйте заготовки в хлебной крошке или другой панировке.

Обвалять котлеты в панировке


Такие полуфабрикаты котлет из говядины до жарки можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить на потом.

Запанировать котлеты


Готовьте котлеты на сковороде на растительном масле. Сначала обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, а затем на среднем огне доведите до готовности под крышкой или без неё.

Пожарить котлеты


Сочные котлеты из говядины готовы.

Фото сочных котлет из говядины


Приятного аппетита!


Сочные котлеты из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Не особо надеясь на результат, но сделала. Вот это масло сливочное кусочками и чёрный хлеб, размягченный в молоке, видимо очень помогли. Реально мягкие, воздушные. Очень вкусно. Чеснок забыла. В следующий раз положу. Спасибо.
1
ответить
Анна
Спасибо Вам! Как всегда, по Вашему рецепту получилось идеально!
2
ответить
Лариса
Отлично, просто и вкусно
1
ответить
Татьяна
Спасибо! То, что нужно. Хотелось, чтобы котлетки были сочными. Такие и получились!
2
ответить
ирада
Такие аппетитные
0
ответить
Вкусные котлетки! И ровненькие, красивые!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:smile: :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта