E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины

Аймкук

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Хлеб ржаной - 100 г

Вода - 100 мл

Лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Перцы - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Хлебная крошка - для панировки

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных" котлет, или картофель и сало в таком варианте котлет из говяжьего фарша.


Хочу поделиться ещё одним полюбившимся в моем домашнем меню вариантом сочных котлет из говядины, в которых сочность достигается добавлением хорошего количества лука, оптимального количества воды и введением в фарш сливочного масла.


Специи подбирайте на свой вкус: ароматные, острые, пряные и т.д. На гарнир к котлетам самое то - картофельное пюре, а так же вкусно получается с макаронными изделиями, крупами, тушеной капустой.


Для приготовления сочных котлет из говядины подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сочных котлет из говядины


С ломтей ржаного хлеба срежьте корки, а мякоть уложите на плоское блюдо и полейте водой для размягчения.

Намочить хлеб в воде


Кусочки говядины, лук и охлажденное сливочное масло прокрутите в мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо, лук и масло


Добавьте к ним мякоть размоченного хлеба и специи (тут черный молотый перец и прованские травы), посолите. Сначала тщательно перемешайте массу ложкой или лопаточкой, затем нужно хорошо вымесить фарш и несколько раз отбить его, просто кидая на разделочную поверхность.

Добавить хлеб и специи


Сформируйте котлеты желаемого размера и нужной формы. Делайте это смоченными в воде руками.

Сформировать котлеты


Запанируйте заготовки в хлебной крошке или другой панировке.

Обвалять котлеты в панировке


Такие полуфабрикаты котлет из говядины до жарки можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить на потом.

Запанировать котлеты


Готовьте котлеты на сковороде на растительном масле. Сначала обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, а затем на среднем огне доведите до готовности под крышкой или без неё.

Пожарить котлеты


Сочные котлеты из говядины готовы.

Фото сочных котлет из говядины


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1551

    Рецептов

  • 523

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лариса
Отлично, просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо! То, что нужно. Хотелось, чтобы котлетки были сочными. Такие и получились!
Нравится
(2)
ответить
ирада
Такие аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Вкусные котлетки! И ровненькие, красивые!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Грушевый курд

Сливочный кекс с базиликом

Закусочные сэндвичи на вафлях (ребенку в школу)

Хрустящее кунжутное печенье

Плов с айвой по-узбекски

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Турецкий салат из баклажанов

Маринованные огурцы в микроволновке как в Макдональдс

Дрожжевой пирог с кабачками

Венские вафли с кабачком

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Мобильная версия сайта