E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из индейки в кунжуте

Котлеты из индейки в кунжуте

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мясо индейки - 600 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Злаковые хлопья - 0,5 стакана;

Жидкость - 100 мл;

Лук - 0,5-1 головка;

Соль - 1 щепотка;

Кунжут для панировки;

Растительное масло для жарки.

  • 190 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в котлеты обычно добавляют размягченный в молоке белый хлеб или батон - это тоже очень вкусно и правильно. Яйцо является необязательным составляющим элементом, а зависит от личных предпочтений. Геркулес или другие хлопья можно замочить в молоке, сливках, йогурте или в мясном бульоне.


Подготовьте филе индейки с любых частей, хлопья, молоко, бульон, лук, кунжут, растительное масло, соль и специи.


Залейте хлопья бульном для набухания. Из мяса индейки сделайте фарш в мясорубке. Соедините фарш из индейки с мелкорубленным луком, разбухшими хлопьми и яйцом.


Перемешайте ингредиенты в однородную массу.


Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.


Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле, периодически переворачивая, на среднем огне под крышкой до готовности.


Котлеты из индейки в кунжуте получатся сочными и румяными.


Подавайте котлеты с любым гарниром.

Рецепт котлет из индейки в кунжуте


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт! Все получилось на отлично, правда я его немного модернизировала, сделала из котлет зразы с начинкой из обжаренного лука с шампиньонами и немножко сметаны! Вкуснотища!
0
ответить
Мария
Надежда, но тогда они уже не совсем диетические
0
ответить
Надежда, у вас получилась отличная доработка рецепта :)
0
ответить
Екатерина
Ваши котлетки меня приятно удивили! У меня бульона не было, просто залила многозлаковые хлопья водой. Очень сочные и вкусные получились котлетки! Спасибо!!!
0
ответить
Екатерина, я очень рада. на здоровье!
0
ответить
Ксюша
Спасибо огромное за рецепт! Всё очень просто и быстро, а результат превзошёл все мои ожидания! Кунжут придаёт фантастический ореховый привкус, котлетки мягкие, пушистые, рыженькие, ммм... Единственное что диетичность блюда за неимение хлопьев пришлось нарушить хлебушком, размоченным в молоке, чёрного перца в доме тоже не оказалось, зато был красный жгучий и мускатный орех. Думаю, такой вариант тоже имеет право на существование.:)
0
ответить
на здоровье! с хлебушком - классика жанра)
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта