E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки в кунжуте

Котлеты из индейки в кунжуте

Ингредиенты

Мясо индейки - 600 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Злаковые хлопья - 0,5 стакана;

Жидкость - 100 мл;

Лук - 0,5-1 головка;

Соль - 1 щепотка;

Кунжут для панировки;

Растительное масло для жарки.

  • 190 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в котлеты обычно добавляют размягченный в молоке белый хлеб или батон - это тоже очень вкусно и правильно. Яйцо является необязательным составляющим элементом, а зависит от личных предпочтений. Геркулес или другие хлопья можно замочить в молоке, сливках, йогурте или в мясном бульоне.


Подготовьте филе индейки с любых частей, хлопья, молоко, бульон, лук, кунжут, растительное масло, соль и специи.


Залейте хлопья бульном для набухания. Из мяса индейки сделайте фарш в мясорубке. Соедините фарш из индейки с мелкорубленным луком, разбухшими хлопьми и яйцом.


Перемешайте ингредиенты в однородную массу.


Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.


Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле, периодически переворачивая, на среднем огне под крышкой до готовности.


Котлеты из индейки в кунжуте получатся сочными и румяными.


Подавайте котлеты с любым гарниром.

Рецепт котлет из индейки в кунжуте


Приятного аппетита!


Котлеты из индейки в кунжуте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксюша
Спасибо огромное за рецепт! Всё очень просто и быстро, а результат превзошёл все мои ожидания! Кунжут придаёт фантастический ореховый привкус, котлетки мягкие, пушистые, рыженькие, ммм... Единственное что диетичность блюда за неимение хлопьев пришлось нарушить хлебушком, размоченным в молоке, чёрного перца в доме тоже не оказалось, зато был красный жгучий и мускатный орех. Думаю, такой вариант тоже имеет право на существование.:)
Нравится
(0)
ответить
на здоровье! с хлебушком - классика жанра)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Екатерина, я очень рада. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ваши котлетки меня приятно удивили! У меня бульона не было, просто залила многозлаковые хлопья водой. Очень сочные и вкусные получились котлетки! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Надежда, у вас получилась отличная доработка рецепта :)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Все получилось на отлично, правда я его немного модернизировала, сделала из котлет зразы с начинкой из обжаренного лука с шампиньонами и немножко сметаны! Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Надежда, но тогда они уже не совсем диетические
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта