E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом

Сочные куриные котлеты с яркими зелёными вкраплениями шпината. А с первого взгляда никто и не догадается, что внутри зелень! Она делает блюдо не только необычным, но и весьма полезным.

Чтобы котлеты были ещё сочнее, сделаем соус. Уже в процессе жарки мне пришла идея его приготовить и я использовала ингредиенты, которые были под рукой. Кетчуп и вода есть всегда. А если нет, можно взять сметану. А если и её нет, то можно просто развести в водичке специи и соус готов! Кстати, сами котлеты я обжариваю на почти сухой сковороде, лишь немного смазываю поверхность маслом. Но можно запечь котлеты в духовке или приготовить на пару, или налить масла побольше и обжарить привычным способом.

Для самих котлет используем фарш. Можно взять готовый, можно сделать самим из филе куриных бедер или грудки. Для этого воспользуйтесь мясорубкой или обычным блендером. Отмечу, что из самодельного фарша котлетки получаются вкуснее.

Шпинат используем замороженный в шайбах. Если удалось найти и купить свежий - тщательно промойте его и измельчите ножом, после чего также немного потушите с луком. Замороженную зелень достаточно сразу отправить на сковороду, разморозить и довести до однородной массы.

Специи в котлетах играют важную роль, определяя вкус готового куриного блюда. Поэтому берите самые любимые. У меня это сушеный чеснок, копчёная паприка (ну очень классная вещь!) и соль. Соли много не сыпьте, лишь для вкуса. Досолить можно всегда готовые котлеты.

Аймкук

Ингредиенты

Для котлет:

Куриный фарш – 300 г

Шпинат замороженный – 100 г

Лук – 1 шт.

Манка – 1 ст.л + для панировки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Копчёная паприка – 1/2 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Для соуса:

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Вода – 200 мл

У меня получилось 6 котлет
  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Куриные котлеты со шпинатом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты для куриных котлет со шпинатом и приступим!


Лук измельчите ножом.


Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте 2-3 минуты. После чего добавьте замороженный шпинат.


Готовьте минут 5-7 под крышкой, периодически помешивая и разбивая шайбы шпината до однородности. Как только масса станет гладкой консистенции, снимите с нагрева и остудите.


В миске соедините куриный фарш и специи: соль, сушеный чеснок и копчёную паприку.


Тщательно вымешайте и добавьте остуженный шпинат с луком.


Снова вымешайте руками до однородности и немного отбейте прямо в миске. Для этого поднимайте фарш одной рукой и бросайте обратно. Повторите раз 10-15. Очень хорошо снимает стресс и для котлет полезно :)


Разделите фарш зрительно на 6 частей. Из каждой руками сформируйте котлету и обваляйте в панировке. Это может быть манка, панировочные сухари или обычная мука. Потребуется 3-4 столовые ложки панировки.


Выложите котлеты на разогретую сковороду. Я лишь немного смазываю поверхность маслом. Готовьте по 3-4 минуты с двух сторон под крышкой.


Для соуса соедините в чашке воду и томатный кетчуп (или пасту), перемешайте до однородности и залейте котлеты. Тушите ещё 5-7 минут. Теперь к вкусным котлетам и гарниру можно подать супер простой томатный соус.


Куриные котлеты со шпинатом готовы! Подавайте к столу и радуйте близких. Приятного аппетита!


Куриные котлеты со шпинатом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта