Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Рубленые куриные оладьи со шпи

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках

Такие оладьи можно дать ребенку в школу или взять на работу.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Шпинат свежий - 50 г

Белки куриного яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 144 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.


Так как я очень часто пеку, в морозилке постоянно есть то белки, то желтки, а то и то, и другое вместе. Всегда найдется выпечка, куда их можно утилизировать. А вот если белки добавить в мясные оладьи, то на выходе вы получите нежнейшие оладушки: белки сделают свое дело! И даже взбивать ничего не надо.


Вместо свежего шпината вполне сгодится и замороженный, который надо предварительно разморозить и отжать.


Продукты для приготовления рубленых куриных оладий со шпинатом на белках подготовим по списку.


Куриное филе мелко порубите. Добавьте нарезанный мелко чеснок.


Добавьте нарезанный шпинат, белки, соль, перец и муку.


Перемешайте.


Жарьте рубленые куриные оладьи со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.


Подавайте тут же, но и холодными оладьи тоже вкусны.


Приятного аппетита!


Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Высылай сковородочку!:smilehearth:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Только не смейтесь,но я понятия не имею про шпинат. Как выглядит и тем более какой на вкус. Просто напишите пожалуйста у шпината запах и вкус резкий??? Если да то это не моё. Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, здравствуйте!
 Боюсь, это не ваше блюдо))) Шпинат - он по сути никакой. А внешне он бывает совершенно разный!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Всё понял. Вечером напишу отчёт по Вашему рецепту который вчера воплотил в еду. Я уже ночью понял,что это МОЙ рецепт. Дима.:soup:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта