E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга в пергаменте в духовке

Семга в пергаменте в духовке

Техника запекания в пергаменте часто используется во французской кухне, где она называется "en papillote", или, в буквальном значении, выпекание "в промасленной бумаге". Блюдо по этой технологии обычно готовится порционно и подается немедленно, прямо в пергаменте, после чего его раскрывают или разрывают посередине, выпуская аромат.

Ингредиенты

Семга - 500 г

Цукини - 200 г

Морковь - 100 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.63
  • Ж: 4.3
  • У: 1.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для запекания стейков семги в пергаменте в духовке. Из данного количества продуктов получится две порции. Также подготовить два куска пергамента размером примерно 45x45 см.


Цукини и морковь нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.


Лист пергамента смазать маслом. На одну сторону выложить половину овощей, посолить, поперчить. На овощи выложить стейк семги, посолить поперчить и полить лимонным соком. Аналогично поступить с оставшимися овощами и рыбой.


Овощи с рыбой накрыть свободным краем пергамента, края по длинной стороне несколько раз подвернуть к центру. Края по коротким сторонам свернуть "как конфетку" и закрепить кулинарной нитью.


Запекать стейки семги в пергаменте в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 20 минут.


Семга в пергаменте в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта