E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Горбуша в горшочке в духовке

Горбуша с картофелем и сметаной в горшочке (в духовке)

Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром. Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.
Аймкук

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 150-190 г

Морковь - 150 г

Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления горбуши в горшочке в духовке


Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем горбушу кусочками


Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.


На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

Кладём картошку в горшочек


Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

Кладём горбушу на картофель


На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

Насыпаем лук на рыбу


Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

Выкладываем морковку на лук


Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

Выкладываем сметану


Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления горбуши в горшочке в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Давно не готовила ничего в горшочках. Решила попробовать новое блюдо, когда увидела рецепт. Картошку и морковь нарезала кубиками. Добавила щепотку розмарина и немного приправ для красной рыбы и оставила в духовке ровно на 60 мин. В итоге, горбуша в горшочке в духовке удалась, получилась сочной и вкусной. Муж оценил, теперь буду готовить рыбу чаще.
от Beaver2501 Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Великолепное блюдо, Мариш! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ага, вкусно получилось))
Нравится
(0)
ответить
Рыбищщщща -то какая!! замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ну суперская рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам очень понравилось))
Нравится
(0)
ответить
ммм, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина))
Нравится
(0)
ответить
Где, Олесия? Нет Олесии? Тогда мне рыбу, а ей -картошку)))
Нравится
(0)
ответить
Я вся согласная на картошку!!! Я люблю рыбу простую, а все эти ваши царские горбуши... не для нас, мы - люд простой: щи да каша - пиСЧа наша
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Забирай, Ален тем более, что она согласная на удивление))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А мне простая рыба надоела, хочу красную Хотя, что ты подразумеваешь под словом простая? В Ваших заграницах может и форель простая
Нравится
(0)
ответить
Простая - эт всякие там минтаи У нас минтай продается, но целиком: со всеми кишками, головой Я как-то купила, боговала потом...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта