E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Рыба под «шапкой», запеченная

Рыба под «шапкой», запеченная в духовке

Под «шапкой» для этого блюда подразумевается тесто, и оно может быть практически любым: слоёным, песочным, дрожжевым, пресным.

Рыбу берите двух видов. Для первого слоя понадобится белая рыба (треска, зубатка, пангасиус, палтус и т.п.). Для второго слоя нужна красная рыба (горбуша, кижуч, форель и т.п.).

Ингредиенты

Рыба белая – 250 г

Рыба красная – 250 г

Картофель – 300-400 г

Сливки 20% – 200 мл

Лук – 100-150 г

Специи – по вкусу

Соль – от 2-х щепоток

Сливочное масло – для форм

Для теста:

Мука – около 250 г

Растительное масло – 50 г

Вода – 100 мл

Соль – до 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Форма диаметром около 22 см или две формы диаметром 12-14 см.
Прямоугольные формы тоже подходят.
Получается 2 порции
  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.24
  • Ж: 8.63
  • У: 16.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Лучше всего приготовить рыбу под «шапкой» порционно – это удобнее для подачи, но нормально получится и в одной большой форме.


Варианты форм, в которых можно приготовить блюдо.


Для запекания рыбы под «шапкой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Укажу их количество для двух порций, которые буду готовить в двух формах! Специи выбирайте на свой вкус, например, «прованские травы» или берите готовые смеси «для рыбы».


Сначала приготовьте тесто, и пусть оно отдыхает, пока будете заниматься другими ингредиентами.


Для этого перемешайте растительное масло без запаха с водой и солью.


Затем добавьте муку и перемешайте вилкой.


Когда вся масса слипнется и будет наматываться комком на вилку, вымесите тесто руками. Если будете готовить порционно – в двух формах, то разделите тесто на две части.


Если будете готовить не в одной, а в двух формах, то разделите и все ингредиенты "начинки" на две части!


Куски белой и красной рыбы очистите от костей и нарежьте филе на ломтики или кусочки.


Лук нужно будет тонко нашинковать полукольцами, а картофель тоненько нарезать, например, овощечисткой на ломти.


В смазанную форму уложите треть картофеля и на него - белую рыбу.


Посыпьте чуток солью и специями. Следующий слой - половина лука и снова треть картофеля.


Далее разложите кусочки красной рыбы, половину лука и ещё треть картофеля, снова добавьте соль и специи.


Залейте сливками.


Укройте форму лепешкой из теста. Смажьте её сырым желтком яйца, сделайте несколько проколов для выхода пара.


Аналогично приготовьте вторую порцию.


Запекайте рыбу под «шапкой» в духовке при 180 градусах около 40 минут.


Блюдо получается с насыщенным рыбным ароматом. Картофель и рыба в сливках - сочные, гармонично сочетаются. Тесто запекается с некоторой слоистостью.


Годится и в повседневное меню, и на праздничный стол. Попробуйте!


Рыба под «шапкой», запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта