E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Рыба, запеченная на решетке в

Рыба, запеченная на решетке в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная запеченная в духовке на решетке с майонезом и ароматными прованскими травами рыбка не оставит никого равнодушным

Ингредиенты

Рыба речная – 4 шт.

Майонез – 70 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – 2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 веточек

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да не просто так, а смазанная майонезом, посыпанная лучком и ароматными прованскими травами. И это еще проще, чем стоять над сковородкой и жарить ее.


Для начала рыбку чистим от чешуи, потрошим, удаляем головы. Лук нарезаем тонкими колечками.

Почистить и помыть рыбу


Каждую рыбку натираем солью, икру и молоки вкладываем обратно в рыбу.

Посолить рыбу


Далее посыпаем рыбу прованскими травами и даем постоять минут десять.

Посыпать рыбу прованскими травами


Тем временем подготовим решетку для запекания. На решетку раскладываем колечки лука.

Положить кольца лука на решетку


Затем кладем на луковые колечки на решетку подготовленную рыбу.

Выложить на решетку рыбу


Каждую рыбину смазываем майонезом.

Смазать рыбу майонезом


Оставшийся лук выкладываем на рыбу поверх майонезного слоя.

Положить на рыбу лук


И еще раз посыпаем нашу рыбку прованскими травами.

Посыпать прованскими травами


Теперь помещаем решетку с рыбой, установленной на поддон, в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут.

Поставить рыбу в духовку


Через 20 минут решетку с готовой рыбой вынимаем из духовки.

Запечь рыбу в духовке


Горячую рыбу аккуратно широкой лопаткой перекладываем на плоское блюдо и украшаем веточками петрушки.

Готовая рыба, запеченная на решетке в духовке


Подаем запеченную на решетке в духовке рыбу к ужину с овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Фото рыбы, запеченной на решетке в духовке


Рецепт рыбы, запеченной на решетке в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 142
  • Комментариев: 34
  • Рецептов: 48
Новый комментарий
26.10.2016 в 13.55
рецепт интересный,сегодня попробую так сделать рыбку)))  
0
ответить
04.10.2016 в 19.33
Ммм! рыбка и вкусная и очень красивая!
0
ответить
04.10.2016 в 04.08
хороша рыбка!
0
ответить
0
ответить
04.10.2016 в 14.59
Dorica
Автор рецепта
Спасибо!
03.10.2016 в 21.51
Аппетитная рыбка!
0
ответить
0
ответить
03.10.2016 в 22.11
Dorica
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта