Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель, запеченная в сливках

Форель, запеченная в сливках

Очень аппетитные, сытные и полезные стейки форели в сливках. Запекаем красную рыбу в духовке (в стеклянной или керамической форме).

Ингредиенты

Форель (или семга) - 400 г

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Полезные свойства этого продукта влияют на состояние головного мозга, выступают в качестве профилактики сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта. Из красной рыбы, например из форели или семги, можно приготовить разнообразные блюда - засолить, сварить суп, запечь или пожарить, приготовить на пару, добавить в салат. Любое блюдо получится вкусным и нарядным, достойным праздничного стола. Сегодня предлагаю приготовить достаточное простое, быстрое блюдо - форель, запеченную в сливках. Интересным моментом является то, что предварительно рыбу мы будем обжаривать.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для запекания форели в сливках


Рыбу разделить на стейки, посолить, обмазать специями для рыбы, оставить на 10-15 минут.

Стейки из форели


При желании, стейки можно разрезать на порционные кусочки.

Порционные куски форели


Из пергамента вырезать круг по диаметру сковороды.

Пергамент на сковороде


Налить на бумагу примерно 1/2 ч.л. растительного масла, смазать кисточкой.

Смазать пергамент


Выложить на бумагу рыбу, обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить рыбу на пергамент


Затем выложить рыбу в форму для запекания, залить сливками, запекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Рыба в форме для запекания


Красная рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и ароматной.

Рецепт форели запеченной в сливках

Приятного аппетита!


Форель, запеченная в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рыба очень вкусная..первый раз вижу такой способ зажаривания..беру себе на заметку..а мы просто делаем кладем ее сырую в форму и заливаем сливками и запекаем..
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лена, спасибо! Я тоже запекала красную рыбу сырой, но вычитав и опробовав такой способ приготовления, не смогла не поделиться. Я таким образом потом и другую рыбу обжаривала, уже без запекания, получается сочно, и масла минимум используется.
0
ответить
Как же я люблю такую рыбку! В сливках божественно получается!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я тоже очень люблю, рецепт на любой случай:)
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта