E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Форель запеченная в сливках

Форель, запеченная в сливках

Очень аппетитные, сытные и полезные стейки форели в сливках. Запекаем красную рыбу в духовке (в стеклянной или керамической форме).

Ингредиенты

Форель (или семга) - 400 г

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Полезные свойства этого продукта влияют на состояние головного мозга, выступают в качестве профилактики сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта. Из красной рыбы, например из форели или семги, можно приготовить разнообразные блюда - засолить, сварить суп, запечь или пожарить, приготовить на пару, добавить в салат. Любое блюдо получится вкусным и нарядным, достойным праздничного стола. Сегодня предлагаю приготовить достаточное простое, быстрое блюдо - форель, запеченную в сливках. Интересным моментом является то, что предварительно рыбу мы будем обжаривать.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для запекания форели в сливках


Рыбу разделить на стейки, посолить, обмазать специями для рыбы, оставить на 10-15 минут.

Стейки из форели


При желании, стейки можно разрезать на порционные кусочки.

Порционные куски форели


Из пергамента вырезать круг по диаметру сковороды.

Пергамент на сковороде


Налить на бумагу примерно 1/2 ч.л. растительного масла, смазать кисточкой.

Смазать пергамент


Выложить на бумагу рыбу, обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить рыбу на пергамент


Затем выложить рыбу в форму для запекания, залить сливками, запекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Рыба в форме для запекания


Красная рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и ароматной.

Рецепт форели запеченной в сливках

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как же я люблю такую рыбку! В сливках божественно получается!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я тоже очень люблю, рецепт на любой случай:)
Нравится
(0)
ответить
Рыба очень вкусная..первый раз вижу такой способ зажаривания..беру себе на заметку..а мы просто делаем кладем ее сырую в форму и заливаем сливками и запекаем..
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лена, спасибо! Я тоже запекала красную рыбу сырой, но вычитав и опробовав такой способ приготовления, не смогла не поделиться. Я таким образом потом и другую рыбу обжаривала, уже без запекания, получается сочно, и масла минимум используется.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта