E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Филе минтая в сметане в духовк

Филе минтая в сметане в духовке

Филе минтая в сметане в духовке получается очень нежным и сочным, оно прямо-таки тает во рту. Готовится очень просто.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай (филе) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Твердый сыр - 100 г

Специи - 2 щепотки

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вы знаете, как приготовить филе минтая со сметаной в духовке? Я раньше, например, не знала. А все потому, что рыбу готовлю не очень часто (и зря!). Однако в последнее время если "рыбный" день наступает, то в меню чаще всего филе минтая в сметане. Конечно, случаются и вариации в зависимости от того, какой набор продуктов есть в наличии. Однако в сметане, да еще и под сырной корочкой, рыба получается невероятно нежной. Зачастую в филе нет мелких костей, но если в списке дегустаторов есть дети, то дополнительно проверяю каждый кусочек перед запеканием.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке.


Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом.


Для запекания я беру небольшие керамические формочки - как раз на одну порцию. Дно каждой формочки нужно смазать растительным маслом, затем выложить нарезанный лук. У меня было две формочки, значит, нужно выложить половину в одну из них. Сверху нужно выложить филе минтая, предварительно нарезанное на кусочки.


Подсолите рыбу и присыпьте специями.


Смажьте филе сметаной - я обычно беру нежирную или средней жирности.


Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Я чаще использую более соленые сорта. Натрите сыр на крупной терке, распределите по формочкам.


Накройте формы фольгой и поставьте филе минтая в сметане в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 10 минут фольгу можно убрать и запекать блюдо еще 10 минут без нее.


Подавать запеченную рыбу можно сразу, прямо в формочках.


К рыбе можно подать гарнир из овощей или каши, салат, зелень и соус.


Приятного аппетита!


Филе минтая в сметане в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 560

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта