Горбуша, запеченная под сырной шубой с луком, получается очень вкусной. Плавящийся сыр придает легкую пикантность. Это блюдо не требует особого труда, поэтому его особенно удобно готовить, когда нет времени.
В форму для запекания налить растительное масло, воду и уложить кусочки филе горбуши.

Кусочки филе горбуши посыпать специями.

Нарезать лук порей(только белую часть) небольшими колечками.

Кусочки филе горбуши посыпать колечками лука порея.

Форму с кусочками горбуши отправить в нагретую до 190 градусов духовку, через 20 минут вытащить форму из духовки, посыпать филе горбуши сыром и снова отправить в духовку.

Примерно через 10 минут, когда образуется красивая румяная корочка, вытащить форму из духовки. Горбуша, запеченная под сыром готова.

Готовую рыбу под сыром, переложить на блюдо и подавать на стол.


Приятного аппетита!