E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе минтая с овощами в духовке

Филе минтая с овощами в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного низкокалорийного блюда - филе минтая с овощами, запеченные в духовке. Готовится оно достаточно просто, главное - запастись нужными продуктами. В летнее время овощи выбираем самые сочные и свежие, а вот зимой можно использовать замороженные овощные смеси. Чтобы рыбка получилась с более выраженным вкусом, предлагаю предварительно замариновать её, приправив специями и соком лайма (лимона). Итак, приступим!

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Стручковая фасоль - 80 г

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.

  • 47 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.


Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью оттает, рыбу помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Разрезать филе на порционные кусочки, приправить солью, специями и полить лаймовым (лимонным) соком. Оставить на 5-10 минут.


Тем временем подготовить овощи. Помыть их и, по надобности, очистить. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, а помидоры - ломтиками. Спаржевую фасоль я использовала замороженную, если у вас свежая - срежьте с неё жёсткие участки, а сами стручки разрежьте на несколько частей.


Овощную нарезку отправить в жаропрочную форму и слегка подсолить.


Поверх овощей выложить кусочки рыбного филе.


Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Вот и всё, очень вкусное, сочное филе минтая с овощами, запечённое в духовке, готово. Переложить его на порционную тарелку и в горячем виде подать на стол.


Приятного аппетита!


Филе минтая с овощами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Запекать филе с овощами лучше всего в жаропрочной форме, таким образом все выделившиеся соки останутся в готовом блюде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороша рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта