Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.

Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью оттает, рыбу помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Разрезать филе на порционные кусочки, приправить солью, специями и полить лаймовым (лимонным) соком. Оставить на 5-10 минут.

Тем временем подготовить овощи. Помыть их и, по надобности, очистить. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, а помидоры - ломтиками. Спаржевую фасоль я использовала замороженную, если у вас свежая - срежьте с неё жёсткие участки, а сами стручки разрежьте на несколько частей.

Овощную нарезку отправить в жаропрочную форму и слегка подсолить.

Поверх овощей выложить кусочки рыбного филе.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот и всё, очень вкусное, сочное филе минтая с овощами, запечённое в духовке, готово. Переложить его на порционную тарелку и в горячем виде подать на стол.

Приятного аппетита!