E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба под маринадом (классическ

Рыба под маринадом (классический рецепт)

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить себе человека, который не любит это замечательное блюдо. Даже если рыба - не ваш конёк, то от этой рыбки вы уж точно отказаться не сможете, до такой степени она получается вкусной. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к вашему вниманию ;)
Аймкук

Ингредиенты

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Рыба под маринадом (классический рецепт)

Автор видео версии, Julia cook

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте следующие продукты: рыбу хек или минтай, репчатый лук, морковь, муку, растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, уксус столовый. Рыбу почистите, нарежьте кусочками толщиной в два сантиметра примерно. Можно также взять филе, будет даже лучше.

Порезать рыбу


Посолите кусочки рыбы и поперчите, затем запанируйте в муке. Лук нарежьте (полукольца), а морковь натрите (крупная тёрка).

Обвалять рыбу в муке


Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон. Рыба должна быть после обжаривания полностью готова. Затем на растительном масле обжарьте лук и морковь. Томатную пасту разведите горячей водой.

Обжарить рыбу и лук с морковью


Влейте в сковороду, где жарились лук и морковь, разведённую томатную пасту, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, душистый перец и протушите маринад на среднем огне 5 минут. Затем дайте ему остыть, влейте уксус и перемешайте.

Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец


В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.

Рецепт рыбы под маринадом


Когда рыбка пропитается маринадом, вы сможете насладиться сполна её чудесным вкусом;) Ну, а на гарнир, куда же без него, отлично подойдёт картошечка! Приятного вам аппетита!

Фото рыбы под маринадом

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 202

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
IrinaPrimorochka Бывалый
В классический маринад (коль уж вы готовите именно по классическом рецепту) надо обязательно добавить несколько бутонов гвоздики, две щепотки корицы, корень петрушки и пастернака. Обжаренную рыбу выложить в кипящий маринад и проварить несколько минут. Только после этого остудить и убрать в холодильник на ночь. Я готовлю это блюдо часто, в основном, из наваги. Любит вся семья!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
IrinaPrimorochka, благодарим вас за комментарий и дополнение!
Нравится
(1)
ответить
татьяна
вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Зоя
Рецепт на троечку, надо рыбу запекать в духовке
Нравится
(1)
ответить
Зоя, это на любителя!) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ляля
Зоя, а ещё вкуснее делать на пару
Нравится
(1)
ответить
Нина
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Всегда брала рыбу под маринадом в ресторане, очень вкусно было! Но там они готовили так, что рыба полностью была сверху укутана слоем маринада. Не чуть-чуть сверху! На днях приготовлю обязательно сама (в первый раз таким образом).
Нравится
(1)
ответить
Наталья, обязательно готовьте и присылайте фото отчёт!)) 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ухуел
Вспомнил советское детство, ностальджи
Нравится
(3)
ответить
Марина К. Новичок
Спасибо за рецепт, получилась необыкновенно вкусная рыбка! Единственный нюанс - я готовила с домашним кетчупом, в котором уже был уксус. Поэтому уксуса в маринад добавляла совсем немного.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
А подают в холодном или разогретом виде? Я раньше в столовке тёплую с раздачи брала, они её что разогревали?
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
Татьяна, это холодная закуска
Нравится
(1)
ответить
Галина
У меня вопрос к Вам: а приготовленную рыбу, переложенную маринадом, нужно запекать или сразу в холодильник?"
Нравится
(0)
ответить
наталья
Галина, зачем запекать?Рыбка жареная,маринад тоже готовый,переложите рыбку маринадом и в идеале оставить на ночь пропитаться.
Нравится
(3)
ответить
Эридан Новичок
Из-за того, что я в отпуске, заставили готовить Блюдо сейчас в процессе пропитки маринадом. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Супер, обожаю классику! Я делаю так же, но рыбу жарю целиком, отделяю филе и уже его перекладываю маринадом.
Нравится
(4)
ответить
В нашем городе "трескоедов" (Архангельске) - одно из любимых блюд!
Нравится
(3)
ответить
Классика в лучшем ее проявлении. Отличный рецептик!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта