E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом (классическ

Рыба под маринадом (классический рецепт)

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить себе человека, который не любит это замечательное блюдо. Даже если рыба - не ваш конёк, то от этой рыбки вы уж точно отказаться не сможете, до такой степени она получается вкусной. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к вашему вниманию ;)
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 211 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте следующие продукты: рыбу хек или минтай, репчатый лук, морковь, муку, растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, уксус столовый. Рыбу почистите, нарежьте кусочками толщиной в два сантиметра примерно. Можно также взять филе, будет даже лучше.

Порезать рыбу


Посолите кусочки рыбы и поперчите, затем запанируйте в муке. Лук нарежьте (полукольца), а морковь натрите (крупная тёрка).

Обвалять рыбу в муке


Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон. Рыба должна быть после обжаривания полностью готова. Затем на растительном масле обжарьте лук и морковь. Томатную пасту разведите горячей водой.

Обжарить рыбу и лук с морковью


Влейте в сковороду, где жарились лук и морковь, разведённую томатную пасту, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, душистый перец и протушите маринад на среднем огне 5 минут. Затем дайте ему остыть, влейте уксус и перемешайте.

Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец


В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.

Рецепт рыбы под маринадом


Когда рыбка пропитается маринадом, вы сможете насладиться сполна её чудесным вкусом;) Ну, а на гарнир, куда же без него, отлично подойдёт картошечка! Приятного вам аппетита!

Фото рыбы под маринадом


Рыба под маринадом (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (44)
Добавить комментарий
Ангелина
А зачем уксус?
Нравится
(0)
ответить
Ангелина, уксус в данном рецепте входит в состав маринада - придаёт кислинку и свой вкус рыбе. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, подавала с картофельным пюре - классика! Давно не готовила именно под маринадом, а вот жареную просто каждую неделю готовлю. 
Нравится
(4)
ответить
OxanaDokuchaeva, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(1)
ответить
Флорида.
Спасибо за рецепты, очень удобно. Есть бумажные записи, но нет терпения и времени. Успехов вам!
Нравится
(0)
ответить
Флорида, благодарим вас за комментарий к рецепту!)
Нравится
(0)
ответить
Эрна Васильевна.
Без томата, достаточно уксуса, так делали раньше. Кстати, сейчас везде пихают томат, зря!
Нравится
(0)
ответить
Эрна Васильевна, с томатом получаются не менее вкусные блюда, поэтому и кладут :) Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
ольга
Очень хороший рецепт. Добавила ещё щепотку сахару и уксуса.
Нравится
(0)
ответить
ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аюна
Спасибо, что ни на есть классика. Напомнили мне рецепт моей пациентки, царство небесное ей...
Нравится
(0)
ответить
Аюна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо огромнейшее за рецепт, именно такой классический.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина , на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Посмотрев фото, хочется тут же бежать и готовить! очень празднично!
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ЕКАТЕРИНА ВЕРЖУЛЯ
Очень вкусно и просто.
Нравится
(2)
ответить
ЕКАТЕРИНА ВЕРЖУЛЯ, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Очень простой и вкусный рецепт благодарю!!!!
Нравится
(3)
ответить
Ирина, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Бро
Ирина, одной моркови мало, рыбу лучше отварить, тогда она лучше пропитается маринадом, масло растительное, уксус, сахар и специи должны преобладать. Фото когда получу ответ.
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
В классический маринад (коль уж вы готовите именно по классическом рецепту) надо обязательно добавить несколько бутонов гвоздики, две щепотки корицы, корень петрушки и пастернака. Обжаренную рыбу выложить в кипящий маринад и проварить несколько минут. Только после этого остудить и убрать в холодильник на ночь. Я готовлю это блюдо часто, в основном, из наваги. Любит вся семья!
Прикрепленные фото:
Нравится
(20)
ответить
IrinaPrimorochka, благодарим вас за комментарий и дополнение!
Нравится
(5)
ответить
татьяна
вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(6)
ответить
Зоя
Рецепт на троечку, надо рыбу запекать в духовке
Нравится
(1)
ответить
Зоя, это на любителя!) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ляля
Зоя, а ещё вкуснее делать на пару
Нравится
(1)
ответить
Нина
Отличный рецепт
Нравится
(3)
ответить
Нина, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Всегда брала рыбу под маринадом в ресторане, очень вкусно было! Но там они готовили так, что рыба полностью была сверху укутана слоем маринада. Не чуть-чуть сверху! На днях приготовлю обязательно сама (в первый раз таким образом).
Нравится
(2)
ответить
Наталья, обязательно готовьте и присылайте фото отчёт!)) 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ухуел
Вспомнил советское детство, ностальджи
Нравится
(5)
ответить
Марина К. Новичок
Спасибо за рецепт, получилась необыкновенно вкусная рыбка! Единственный нюанс - я готовила с домашним кетчупом, в котором уже был уксус. Поэтому уксуса в маринад добавляла совсем немного.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
А подают в холодном или разогретом виде? Я раньше в столовке тёплую с раздачи брала, они её что разогревали?
Нравится
(1)
ответить
Вячеслав
Татьяна, это холодная закуска
Нравится
(2)
ответить
Галина
У меня вопрос к Вам: а приготовленную рыбу, переложенную маринадом, нужно запекать или сразу в холодильник?"
Нравится
(0)
ответить
наталья
Галина, зачем запекать?Рыбка жареная,маринад тоже готовый,переложите рыбку маринадом и в идеале оставить на ночь пропитаться.
Нравится
(4)
ответить
Эридан Новичок
Из-за того, что я в отпуске, заставили готовить Блюдо сейчас в процессе пропитки маринадом. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Супер, обожаю классику! Я делаю так же, но рыбу жарю целиком, отделяю филе и уже его перекладываю маринадом.
Нравится
(10)
ответить
Светлана
Я с вами согласна, что лучше обжарить целиком и легко убрать косточки. Кстати, про косточки в рецепте ни слова. Подавать вместе с костями?
Нравится
(1)
ответить
В нашем городе "трескоедов" (Архангельске) - одно из любимых блюд!
Нравится
(5)
ответить
Классика в лучшем ее проявлении. Отличный рецептик!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта