E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба под маринадом (классическ

Рыба под маринадом (классический рецепт)

Аймкук

Ингредиенты

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить себе человека, который не любит это замечательное блюдо. Даже если рыба - не ваш конёк, то от этой рыбки вы уж точно отказаться не сможете, до такой степени она получается вкусной. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к вашему вниманию;)


Итак, подготовьте следующие продукты: рыбу хек или минтай, репчатый лук, морковь, муку, растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, уксус столовый.


Рыбу почистите, нарежьте кусочками толщиной в два сантиметра примерно. Можно также взять филе, будет даже лучше.

Порезать рыбу


Посолите кусочки рыбы и поперчите, затем запанируйте в муке. Лук нарежьте (полукольца), а морковь натрите (крупная тёрка).

Обвалять рыбу в муке


Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон. Рыба должна быть после обжаривания полностью готова. Затем на растительном масле обжарьте лук и морковь. Томатную пасту разведите горячей водой.

Обжарить рыбу и лук с морковью


Влейте в сковороду, где жарились лук и морковь, разведённую томатную пасту, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, душистый перец и протушите маринад на среднем огне 5 минут. Затем дайте ему остыть, влейте уксус и перемешайте.

Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец


В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.

Рецепт рыбы под маринадом


Когда рыбка пропитается маринадом, вы сможете насладиться сполна её чудесным вкусом;) Ну, а на гарнир, куда же без него, отлично подойдёт картошечка!

Фото рыбы под маринадом


Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Анна
Очень аппетитно!!!
0
ответить
19.12.2019 в 18:10:10
Ухуел
Вспомнил советское детство, ностальджи
0
ответить
17.11.2019 в 2:52:01
Марина К. Новичок
Спасибо за рецепт, получилась необыкновенно вкусная рыбка! Единственный нюанс - я готовила с домашним кетчупом, в котором уже был уксус. Поэтому уксуса в маринад добавляла совсем немного.
Вложения:
1
ответить
28.01.2019 в 14:26:00
Татьяна
А подают в холодном или разогретом виде? Я раньше в столовке тёплую с раздачи брала, они её что разогревали?
0
ответить
27.02.2018 в 9:16:54
Вячеслав
Татьяна, это холодная закуска
0
ответить
23.01.2020 в 14:30:22
Галина
У меня вопрос к Вам: а приготовленную рыбу, переложенную маринадом, нужно запекать или сразу в холодильник?"
0
ответить
30.04.2017 в 14:41:35
наталья
Галина, зачем запекать?Рыбка жареная,маринад тоже готовый,переложите рыбку маринадом и в идеале оставить на ночь пропитаться.
1
ответить
19.02.2020 в 23:44:58
Эридан Новичок
Из-за того, что я в отпуске, заставили готовить Блюдо сейчас в процессе пропитки маринадом. Спасибо за рецепт!
0
ответить
10.07.2016 в 20:24:14
Аппетитная рыбка!
0
ответить
21.02.2016 в 14:30:46
Супер, обожаю классику! Я делаю так же, но рыбу жарю целиком, отделяю филе и уже его перекладываю маринадом.
2
ответить
21.02.2016 в 13:56:20
В нашем городе "трескоедов" (Архангельске) - одно из любимых блюд!
1
ответить
21.02.2016 в 13:43:24
Классика в лучшем ее проявлении. Отличный рецептик!
1
ответить
21.02.2016 в 11:00:44
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта