Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом (классическ

Рыба под маринадом (классический рецепт)

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить себе человека, который не любит это замечательное блюдо. Даже если рыба - не ваш конёк, то от этой рыбки вы уж точно отказаться не сможете, до такой степени она получается вкусной. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к вашему вниманию ;)

Ингредиенты

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

  • 170 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 248 голосов
539 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте следующие продукты: рыбу хек или минтай, репчатый лук, морковь, муку, растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, уксус столовый. Рыбу почистите, нарежьте кусочками толщиной в два сантиметра примерно. Можно также взять филе, будет даже лучше.

Порезать рыбу


Посолите кусочки рыбы и поперчите, затем запанируйте в муке. Лук нарежьте (полукольца), а морковь натрите (крупная тёрка).

Обвалять рыбу в муке


Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон. Рыба должна быть после обжаривания полностью готова. Затем на растительном масле обжарьте лук и морковь. Томатную пасту разведите горячей водой.

Обжарить рыбу и лук с морковью


Влейте в сковороду, где жарились лук и морковь, разведённую томатную пасту, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, душистый перец и протушите маринад на среднем огне 5 минут. Затем дайте ему остыть, влейте уксус и перемешайте.

Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец


В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.

Рецепт рыбы под маринадом


Когда рыбка пропитается маринадом, вы сможете насладиться сполна её чудесным вкусом;) Ну, а на гарнир, куда же без него, отлично подойдёт картошечка! Приятного вам аппетита!

Фото рыбы под маринадом


Рыба под маринадом (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Уксус в рецепте "Рыба под маринадом" понятно зачем, без него маринад – не маринад. А вот зачем пшеничная мука совершенно непонятно. В классическом советском рецепте муки не было. Кто-то может и добавлял, но по классике – без муки. С мукой это уже рыбный соус.
0
ответить
Владимир, благодарим вас за уточнение!!
0
ответить
людмила
Владимир, мука нужна для обжарки кусочков рыбы
0
ответить
Таисия
Владимир, мука нужна для обвалки рыбы перед жаркой. :pensiveface:
0
ответить
Гость
Владимир, первый раз слышу , чтобы рыбу жарили без панировки.Мука для панировки рыбы перед обжаркой. У меня есть старая советская книга рецептов - о вкусной и здоровой пище. Так в этой книге есть классический рецепт рыбы под овощным маринадом. В этом рецепте рыба обжаривается в мучной панировке.
0
ответить
Гость
Владимир, мука для рыбы, рыбу обвалять в муке и пожарить, а в маринад не надо
0
ответить
Ангелина
А зачем уксус?
0
ответить
Ангелина, уксус в данном рецепте входит в состав маринада - придаёт кислинку и свой вкус рыбе. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Гость
Ангелина, потому, что хоть и овощной , но всё же маринад. Поэтому уксус и необходимые специи нужные для маринада. Обычно лавровый лист, перец черный горошек и душистый, ещё добавляют бутоны гвоздики, но это на любителя, а уксус раскрывает аромат специй и маринует рыбу.
1
ответить
Спасибо за рецепт, подавала с картофельным пюре - классика! Давно не готовила именно под маринадом, а вот жареную просто каждую неделю готовлю. 
4
ответить
OxanaDokuchaeva, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
1
ответить
Флорида.
Спасибо за рецепты, очень удобно. Есть бумажные записи, но нет терпения и времени. Успехов вам!
0
ответить
Флорида, благодарим вас за комментарий к рецепту!)
0
ответить
Эрна Васильевна.
Без томата, достаточно уксуса, так делали раньше. Кстати, сейчас везде пихают томат, зря!
0
ответить
Эрна Васильевна, с томатом получаются не менее вкусные блюда, поэтому и кладут :) Благодарим вас за комментарий! 
1
ответить
Гость
Эрна Васильевна., я использую томатный соус "Краснодарский" и маринад сахар уже не добавляю. Классический соус Краснодарский изготавливается из томатов и яблок, этот соус достаточно пряный и кисло-сладкий, поэтому сахар в маринад не нужен.
0
ответить
Гость
Эрна Васильевна., и раньше "пихали", томатную пасту, или соус по вкусу. Я использовать соус "Краснодарский". Кто отведывал мою рыбку под овощным маринадом, все нахваливали.
0
ответить
ольга
Очень хороший рецепт. Добавила ещё щепотку сахару и уксуса.
1
ответить
ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Аюна
Спасибо, что ни на есть классика. Напомнили мне рецепт моей пациентки, царство небесное ей...
0
ответить
Аюна, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Екатерина
Спасибо огромнейшее за рецепт, именно такой классический.
2
ответить
Екатерина , на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Анна
Посмотрев фото, хочется тут же бежать и готовить! очень празднично!
1
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
ЕКАТЕРИНА ВЕРЖУЛЯ
Очень вкусно и просто.
2
ответить
ЕКАТЕРИНА ВЕРЖУЛЯ, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
3
ответить
Ирина
Очень простой и вкусный рецепт благодарю!!!!
3
ответить
Ирина, спасибо вам за комментарий!
1
ответить
Бро
Ирина, одной моркови мало, рыбу лучше отварить, тогда она лучше пропитается маринадом, масло растительное, уксус, сахар и специи должны преобладать. Фото когда получу ответ.
2
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
В классический маринад (коль уж вы готовите именно по классическом рецепту) надо обязательно добавить несколько бутонов гвоздики, две щепотки корицы, корень петрушки и пастернака. Обжаренную рыбу выложить в кипящий маринад и проварить несколько минут. Только после этого остудить и убрать в холодильник на ночь. Я готовлю это блюдо часто, в основном, из наваги. Любит вся семья!
Фото
27
ответить
IrinaPrimorochka, благодарим вас за комментарий и дополнение!
5
ответить
Мария Я
IrinaВ этот раз под маринадом сделала горбушу,думаю будет не хужеPrimorochka, 
0
ответить
Гость
IrinaPrimorochka, тоже всегда готовлю так рыбку. Очень вкусно получается. Корица и гвоздика придают блюду тот самый вкус
0
ответить
татьяна
вкусно спасибо за рецепт
8
ответить
Зоя
Рецепт на троечку, надо рыбу запекать в духовке
2
ответить
Зоя, это на любителя!) Спасибо за комментарий!
0
ответить
Ляля
Зоя, а ещё вкуснее делать на пару
1
ответить
Нина
Отличный рецепт
5
ответить
Нина, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Наталья
Всегда брала рыбу под маринадом в ресторане, очень вкусно было! Но там они готовили так, что рыба полностью была сверху укутана слоем маринада. Не чуть-чуть сверху! На днях приготовлю обязательно сама (в первый раз таким образом).
5
ответить
Наталья, обязательно готовьте и присылайте фото отчёт!)) 
1
ответить
Анна
Очень аппетитно!!!
0
ответить
Ухуел
Вспомнил советское детство, ностальджи
6
ответить
Марина К. Новичок
Спасибо за рецепт, получилась необыкновенно вкусная рыбка! Единственный нюанс - я готовила с домашним кетчупом, в котором уже был уксус. Поэтому уксуса в маринад добавляла совсем немного.
Фото
6
ответить
Татьяна
А подают в холодном или разогретом виде? Я раньше в столовке тёплую с раздачи брала, они её что разогревали?
1
ответить
Вячеслав
Татьяна, это холодная закуска
3
ответить
Галина
У меня вопрос к Вам: а приготовленную рыбу, переложенную маринадом, нужно запекать или сразу в холодильник?"
0
ответить
наталья
Галина, зачем запекать?Рыбка жареная,маринад тоже готовый,переложите рыбку маринадом и в идеале оставить на ночь пропитаться.
4
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта