E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Минтай с овощами в мультиварке

Минтай с овощами в мультиварке

По этому рецепту рыба минтай получается сочной и ароматной. Подать блюдо можно с гарниром или без.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 63 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек - особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому в подливке она всегда становится вкуснее и сочнее. Со свеже-приготовленным картофельным пюре или макаронами это будет просто отличный дуэт!


Я раньше очень редко готовила минтая, потому как не испробовала этот рецепт, теперь раз в неделю я радую своих домочадцев очень аппетитной рыбкой.


Итак, готовим минтай с овощами в мультиварке ...

Рецепт минтая с овощами в мультиварке


1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и свежие помидоры.

Почистить и помыть овощи


2. Нарезаем овощи произвольными частями.

Нарезать овощи


3. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкуру. Режем на кусочки.

Порезать помидрр


4. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Как только оно накалится, выкладываем все овощи, кроме помидоров. Сверху кладем домашнюю сметану (она придаст сливочный вкус нашему блюду) и обжариваем овощи в сметанном соусе.

Положить в сковороду овощи и сметану


5. Когда сметана полностью растопится, добавляем помидор, соль и специи. Все перемешиваем и жарим несколько минут на сильном огне.

Добавить помидор


6. Когда жидкости станет вдвое меньше, а овощи станут слегка мягкими, выключаем подливку.

Потушить овощи


7. Рыбу размораживаем и нарезаем на порционные кусочки.

Порезать рыбу


8. Перекладываем в чашу мультиварки, солим.

Положить рыбу в мультиварку


9. Сверху выкладываем овощную подливку. Включаем режим "тушение". В моей мультиварке время - запрограммированное (2 часа).

Выложить на рыбу овощи


10. За это время минтай с овощами в мультиварке полностью приготовится и пропитается вкуснейшим овощным соусом.

Готовый минтай с овощами в мультиварке


11. Готовим макароны и подаем их с кусочками сочного минтая и овощами! Вкусно!

Фото минтая с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алиса
Спасибо за рецепт, но 2 часа многовато, думаю 30 минут будет достаточно
Нравится
(0)
ответить
Саният
Приготовила я минтай по вашему рецепту , получилось  оооочень вкуснооо! Тушила только я после добавления рыбы  20 минут .  Спасибо большое за рецепт !!!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Вы что, за 2 часа мамонта можно приготовить, для рыбы это очень много.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Получилось очень вкусно! Из изменений только: режим выпечка 20 минут, затем режим тушение 1 час. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
2 часа тушить - это очень долго, все витамины разрушились. как-то не очень!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня была горбуша, и баночка с консервированными овощами, по составу похожему на тех, что у вас в рецепте. Первый раз так долго готовила рыбу, косточки даже размягчились)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта