E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Минтай с овощами в мультиварке

Минтай с овощами в мультиварке

По этому рецепту рыба минтай получается сочной и ароматной. Подать блюдо можно с гарниром или без.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 63 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек - особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому в подливке она всегда становится вкуснее и сочнее. Со свеже-приготовленным картофельным пюре или макаронами это будет просто отличный дуэт!


Я раньше очень редко готовила минтая, потому как не испробовала этот рецепт, теперь раз в неделю я радую своих домочадцев очень аппетитной рыбкой.


Итак, готовим минтай с овощами в мультиварке ...

Рецепт минтая с овощами в мультиварке


1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и свежие помидоры.

Почистить и помыть овощи


2. Нарезаем овощи произвольными частями.

Нарезать овощи


3. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкуру. Режем на кусочки.

Порезать помидрр


4. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Как только оно накалится, выкладываем все овощи, кроме помидоров. Сверху кладем домашнюю сметану (она придаст сливочный вкус нашему блюду) и обжариваем овощи в сметанном соусе.

Положить в сковороду овощи и сметану


5. Когда сметана полностью растопится, добавляем помидор, соль и специи. Все перемешиваем и жарим несколько минут на сильном огне.

Добавить помидор


6. Когда жидкости станет вдвое меньше, а овощи станут слегка мягкими, выключаем подливку.

Потушить овощи


7. Рыбу размораживаем и нарезаем на порционные кусочки.

Порезать рыбу


8. Перекладываем в чашу мультиварки, солим.

Положить рыбу в мультиварку


9. Сверху выкладываем овощную подливку. Включаем режим "тушение". В моей мультиварке время - запрограммированное (2 часа).

Выложить на рыбу овощи


10. За это время минтай с овощами в мультиварке полностью приготовится и пропитается вкуснейшим овощным соусом.

Готовый минтай с овощами в мультиварке


11. Готовим макароны и подаем их с кусочками сочного минтая и овощами! Вкусно!

Фото минтая с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алиса
Спасибо за рецепт, но 2 часа многовато, думаю 30 минут будет достаточно
Нравится
(1)
ответить
Саният
Приготовила я минтай по вашему рецепту , получилось  оооочень вкуснооо! Тушила только я после добавления рыбы  20 минут .  Спасибо большое за рецепт !!!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Вы что, за 2 часа мамонта можно приготовить, для рыбы это очень много.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Получилось очень вкусно! Из изменений только: режим выпечка 20 минут, затем режим тушение 1 час. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
2 часа тушить - это очень долго, все витамины разрушились. как-то не очень!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня была горбуша, и баночка с консервированными овощами, по составу похожему на тех, что у вас в рецепте. Первый раз так долго готовила рыбу, косточки даже размягчились)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта