1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и свежие помидоры.
2. Нарезаем овощи произвольными частями.
3. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкуру. Режем на кусочки.
4. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Как только оно накалится, выкладываем все овощи, кроме помидоров. Сверху кладем домашнюю сметану (она придаст сливочный вкус нашему блюду) и обжариваем овощи в сметанном соусе.
5. Когда сметана полностью растопится, добавляем помидор, соль и специи. Все перемешиваем и жарим несколько минут на сильном огне.
6. Когда жидкости станет вдвое меньше, а овощи станут слегка мягкими, выключаем подливку.
7. Рыбу размораживаем и нарезаем на порционные кусочки.
8. Перекладываем в чашу мультиварки, солим.
9. Сверху выкладываем овощную подливку. Включаем режим "тушение". В моей мультиварке время - запрограммированное (2 часа).
10. За это время минтай с овощами в мультиварке полностью приготовится и пропитается вкуснейшим овощным соусом.
11. Готовим макароны и подаем их с кусочками сочного минтая и овощами! Вкусно! Приятного аппетита!