Друзья, если вы любите рыбку в томате, то этот рецепт однозначно вам понравится, можно кушать в горячем или холодном виде. Вместо минтая можно брать любую рыбу без мелких косточек, да и не обязательно филе.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель, я люблю есть в холодном виде с кусочком черного хлеба и с зеленым лучком, но это уже дело вкуса, конечно, кушайте с чем больше нравится.
Кстати, тушеный минтай в томатном соусе подойдет тем, кто следит за своим весом, ведь в рецепте низкокалорийные продукты.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.

Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Совет! Если вы на диете, растительное масло сократите вдвое, лучше добавьте немного воды и потушите овощи.

Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите сверху на овощи, посолите и поперчите по вкусу, по желанию приправьте специями для рыбы.

Томатную пасту разведите в воде и залейте рыбу.

Накройте крышкой, готовьте на умеренном огне минут 20-25.

Тушеный минтай в томатном соусе готов.

Приятного аппетита!
