E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба тушеная в томате с овощами

Рыба тушеная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами, родом из СССР. Её можно предварительно обжарить или приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.

Ингредиенты

Рыбное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Черемша сушеная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 80 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, - из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день все блюда были из рыбы, кроме компота, конечно :-) Не знаю, есть ли в какой кухне мира подобное блюдо, но в нашей, русской, оно закрепилось прочно. Готовится быстро, съедается так же.


Рыбу берите любую. Лично я люблю минтая.


Рыбу можно предварительно обжарить, а для более диетичного варианта её можно приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.


Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате с овощами, сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной рыбы в томате с овощами


Рыбу нарежем на кусочки, солим, перчим по вкусу. Обваляем в муке, обжарим с двух сторон на подсолнечном масле.

Обжарить кусочки рыбы


Пока жарится рыба, готовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на мелкой терке, чеснок - как душа пожелает. Обжарим все до готовности. Добавим томатную пасту, паприку, соль и перец.

Обжарить лук с морковью и специями


Готовую рыбу выкладываем к овощам. Добавим лавровый и душистый перцы. Доливаем воду. Присыпем рыбу черемшой. Тушим под крышкой минут 10.

Добавить воду, рыбу и специи


Тушеная рыба в томате с овощами готова.


Подаем горячим.

Рецепт тушеной рыбы в томате с овощами


Приятного аппетита!

Фото тушеной рыбы в томате с овощами


Рыба тушеная в томате с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Пришла домой и сразу кинулась готовить рыбу в томате по твоему рецепту. Получилось замечательно! От себя ещё добавила красного перчика. И каюсь - было лениво разделывать рыбу на филе. Приготовила кусочками. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, с пюрешечкой? Если да, то прям суперее суперного! Приятного вам аппетита!:hearth:
1
ответить
Матильда, ДА!!! С пюрешкой самое ОНО!  Вкуснятина! :bestofthebest::fire:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня минтай. Прямо целыми рыбинами запекала в духовке. Кушала с брокколи :smile:. Олесенька, спасибо за рецепт! Очень я люблю такие блюда - вкусно и полезно! :sendkiss:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, спасибо за фото отчет!!! Когда запекаешь, так и вовсе выходит диетично! Ешь на здоровье!
Я очень люблю минтай. У нас он продается, но со всеми внутренностями. Как представлю, что чистить надо, сразу минтай не люблю:laughing:
0
ответить
Матильда, Я тоже минтай обожаю! В особенности жаренный по простому на сковороде в муке!!! Муж надо мной смеется, что я минтай люблю больше, чем всякую БЛАГОРОДНУЮ рыбу. Но надо как то разнообразить наверное. Сделаю как у тебя потом фотоотчитаюсь! :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, через неделю лечу в отпуск. Наемся там неблагородного минтая от пуза!!!:laughing: 
1
ответить
Матильда, удачного тебе отдыха!! А в Грузию планируешь заехать? :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, обязательно!:twofingers: Уже запланированы и оплачены все квартиры и места! Жду Грузию больше, чем Россию)) Очень люблю эту страну!:smilehearth: Но есть одно существенное НО!!!:topfinger: Оттуда везешь лишние кг во всех членах:laughcry:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дадада, я видела такое блюдо в списке рецептов для больных панкреатитом :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, вот это нам точно можно! Только когда я готовлю с тем расчетом, что и я буду есть, а не только мои троглодиты, то рыбу готовлю на пару. Очень вкусно выходит! Так что ешь смело:smirking::sendkiss:
0
ответить
Олеся, представляю, какая нежная и вкусная рыбка получается!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Светик, так и есть)))
0
ответить
Люблю такую рыбку.:bestofthebest:
Изыски какие- черемша, да еще сушеная...)))) А мы и без нее приготовим:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да куда там вам, колхозникам, до нас - буржуев:laughcry: Вам и без черемшей пойдет:laughcry:
0
ответить
:flushed: а я никогда не видела сушеную черемшу в продаже:flushed: рыба любимая)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, а видишь, в первом шаге лежит упаковочка? Вот это она и есть)))) ее там ОЧЕНЬ мало, а стоила она так, будто ее там - целое поле:laughcry:
0
ответить
не поле а лес, она в лесу растет:smiletongue: у нас в марте уже можно собирать, но сушить пока никто не догадался:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю! Да пусть будет лес!:laughcry: Мы не гордые:laughcry:
0
ответить
Аленка
Черемши много растет на Кавказе. Но сушить и правда не приходило в голову. А свежая на вкус как шпинат со вкусом и запахом чеснока только совсем не такая острая. 
0
ответить
Олесик, у вас черемша растёт? Рыбка отличная, люблю с овощами! По сковородочке в крапинку, рецепт узнала чей!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не-е-е, у нас не растет. Растет она где-то в России, откуда я ее и везу:smile: Она сушеная, а так хочется свежей попробовать, ни разу не пробовала ее. Маринованную люблю очень))))
0
ответить
Юлия
На Дальнем Востоке черемша растет. Там вообще много чего растет, природа очень богатая. Спасибо большое за рецептик! :sendkiss:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Юлия!:hearth:
0
ответить
Рыбка- красавишна!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Рыбка и правда была хорошая, почему-то готовлю ее редко. А вот с названием рецепта - БЕДА!!!:scream:
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта