Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, температурный режим функции “Рагу/Тушение” составляет 80-95*с.
Для приготовления нам понадобятся хек, сок лимона, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль и приправа для рыбы.

Рыбу чистим, отрезаем плавники и удаляем внутренности. Тушку хека промываем.

Нарезаем рыбу кусочками. Поливаем соком лимона и обваливаем в приправе.

Очищенные лук нарезаем, морковь трем на терке.

В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем лук, на лук - рыбу.

Далее выкладываем подготовленную морковь. Помидоры тонко нарезаем и тоже закладываем в мультиварку. Солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию “Рагу/Тушение”, время приготовления 1 час.

Наш хек, тушенный с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
