Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек тушеный в мультиварке

Хек тушеный в мультиварке

Незамысловатый рецепт тушения рыбы Хек кусочками в мультиварке. Помимо рыбы Вам понадобятся: помидоры, морковь, лук и простые специи.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Помидоры - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, температурный режим функции “Рагу/Тушение” составляет 80-95*с.


Для приготовления нам понадобятся хек, сок лимона, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль и приправа для рыбы. 

Ингредиенты для хека в мультиварке


Рыбу чистим, отрезаем плавники и удаляем внутренности. Тушку хека промываем.

Рыба хек


Нарезаем рыбу кусочками. Поливаем соком лимона и обваливаем в приправе.

Хек порезанный


Очищенные лук нарезаем, морковь трем на терке.

Морковь и лук


В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем лук, на лук - рыбу.

Обжарка хека с луком


Далее выкладываем подготовленную морковь. Помидоры тонко нарезаем и тоже закладываем в мультиварку. Солим по вкусу.

Хек тушеный с овощами


Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию “Рагу/Тушение”, время приготовления 1 час.

Тушение ека с морковью и помидорами


Наш хек, тушенный с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Рецепт хека в мультиварке


Хек тушеный в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яна
Очень простой рецепт, не ожидала ничего особенного от него, но теперь это любимое блюдо всей семьи, спасибо)
0
ответить
Яна, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
я
1 час для рыбы - многовато будет
у меня в мультиврке есть режим Тушение Рыбы - около 20 минут
0
ответить
Все мультиварки разные, а потому и режимы тоже разные. Если нагрев небольшой, часа для рыбки много не будет. Но безусловно удобно, когда есть специальные функции для отдельных блюд. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта