E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из минтая в сухарях на сковороде

Котлеты из минтая в сухарях на сковороде

Угостимся хрустящими котлетами из минтая в сухарях? Вкус этих рыбных котлет знаком нам с детства. В моем садике их подавали очень часто. Я любила рыбные блюда в любом виде и люблю по сей день. Готова есть рыбные котлеты вместо мясных, и не только по четвергам.

Минтай - рыба не жирная и отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Яйцо в этом рецепте играет роль скрепляющего элемента, а панировочные сухари дают вкус, аромат и хрустящую корочку. Кроме того минтай - рыба не дорогая, а по вкусу не хуже трески.

Ингредиенты

Минтай – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для рыбных котлет. Вы можете взять обычные пресные сухари без добавок.


Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем. Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.

Ингредиенты для котлет из минтая в сухарях на сковороде


Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри. Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.

Почистить рыбу


Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук.

Добавить лук


Добавим куриное яйцо и соль.

Добавить яйцо и соль


Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.

Взбить фарш блендером


Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Пожарить котлеты


Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.


Сначала я их быстро обжариваю, а затем слегка томлю на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания. Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.

Фото котлет из минтая в сухарях на сковороде


Котлеты из минтая готовы! Приглашаю к ужину.

Рецепт котлет из минтая в сухарях на сковороде


Подаем котлеты в горячем виде. Перед подачей сбрызгиваем лимончиком - получается вкусненько.


Котлеты из минтая в сухарях на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • О том как правильно размораживать рыбу, чтобы максимально сохранить структуру филе. Рыбу необходимо переложить из морозильной камеры в специальный отсек холодильника или просто в холодильник и оставить там на ночь. Медленное и плавное оттаивание минтая позволит сохранить структуру рыбного мяса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хороши!
Нравится
(0)
ответить
Супер котлетки , Иришка!
Нравится
(0)
ответить
Конечно же меняюсь!
Нравится
(0)
ответить
И чё я к котлетам такая не равнодушная..... Классные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и я такая! Так и мы всё тут такие - котлетные души))
Нравится
(0)
ответить
Хороши котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Отличные! Обожаю эту рыбку!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Олесик! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта